Terjebak Dibalik Kemudi, Sopir Ini Lambaikan Tangan Sebelum Tewas Karena Mobilnya Meledak
Wahyudi Hidayat, warga Malang yang mengaku melintas saat insiden itu terjadi mengatakan, "Tangki pertamina menabrak mobil Avanza di badan jalan."
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kecelakaan mengerikan antara truk tangki Pertamina dan mobil Avanza di tol Sidoarjo arah Porong kilometer 33, membuat pengemudi Avanza terbakar di dalam mobil.
Wahyudi Hidayat, warga Malang yang mengaku melintas saat insiden itu terjadi mengatakan, "Tangki pertamina menabrak mobil Avanza di badan jalan."
"Sopir avanza sendiri nggak bisa keluar, pintu mobilnya nggak bisa dibuka, kasihan dia melambai lambai minta pertolongan tapi nggak ada yang berani bantu,
dan tiba tiba tangki dan avanza meledak bersama," ujar Wahyudi, kepada wartawan Suryamalang lewat komunikasi WhatsApp.
Sementara itu, saksi mata lain, Sartono yang berada di jembatan tol, mengatakan, truk tangki mau mendahului lewat lajur kanan.
Di belakang, ada Avanza, lajunya terpotong.
Avanza kemudian menabrak pembatas jalan tengah, mengeluarkan percikan api.
BACA JUGA: Gigolo di Batam Pasang Tarif Rp 25 Juta Sekali Kencan
Tangki terkena percikan api dari Avanza. Api langsung membesar.
Pengemudi Avanza diduga tidak bisa keluar, masih ada di belakang kemudi.
Sebelumnya, Truk tangki bahan bakar minyak (BBM) yang mengalami kecelakaan di tol Sidoarjo arah Porong di kilometer 33, Kamis (8/9/2016)..
Area Manager Communication & Relation Jatimbalinus, Heppy Wulansari mengatakan, "Truk tangki BBM yang mengalami kecelakaan di Tol Sidoarjo arah Porong pada KM 33 sekitar pukul 08.30 WIB. Truk nopol L 8431 U sedang melakukan pengiriman BBM jenis Pertamax sebanyak 32 KL ke TBBM Malang."
Kronologi
Informasi di lapangan menyebut, truk ini semula melaju dari Surabaya ke arah Sidoarjo.
BACA JUGA: Tanggal 9 Bulan 9 Pukul 9, Ternyata Anak Glenn dan Chelsea Lahir di Waktu yang Serba Cantik
Tiba di bawah jembatan penyeberangan Desa Gagang Panjang Tanggulangin, sopir tiba-tiba membanting setir ke arah kiri.