Djarot Dianggap Sandiaga Uno Mampu benahi Tanah Abang

Wakil gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Uno, meyakini Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mampu mengatasi

Editor: soni
Wakil gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno saat di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Sabtu (13/5/2017).(Kompas.com/Akhdi Martin Pratama) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Wakil gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Uno, meyakini Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mampu mengatasi permasalahan pedagang kaki lima (PKL) yang dilaporkan kembali marak di trotoar kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Menurut pria yang akrab disapa Sandi itu, Djarot memiliki pengalaman mumpuni menangani permasalahan PKL.

"Pak Djarot sudah sangat mengerti. Beliau mantan wali kota dua periode, pernah jadi wagub dan sekarang jadi gubernur, pasti beliau sangat mengerti, apapun yang diputuskan kami akan kawal," ujar Sandi, di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Sabtu (13/5/2017).

Sandi mengaku mendukung penuh apapun yang dilakukan Djarot dalam menangani permasalahan PKL di Tanah Abang. Namun, dia berharap agar kebijakan yang diambil Djarot tidak merugikan semua pihak.

"Kami harapkan juga solusinya bisa berpihak kepada para pedagang kecil tanpa mengorbankan lalu lintas. Tentunya perlu inovasi-inovasi dan kami mendukung apapun keputusan Pak Djarot," kata Sandi.

Menurut Sandi, penertiban dan penataan PKL di Jakarta merupakan salah satu rencana yang kini tengah disusun oleh tim sinkronisasi. Rencana itu disebut Sandi akan diterapkan saat dirinya dan Anies Baswedan telah resmi menjabat.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved