Antisipasi Terorisme, Polres Lamsel Tingkatkan Pengawasan di Titik Vital

Kapolres Lampung Selatan AKBP Adi Ferdian Saputra mengatakan peristiwateror bom bunuh diri di Kampung Melayu Jakarta yang menelan korban tiga jiwa p

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Kapolres Lampung Selatan AKBP Adi Ferdian Saputra mengatakan peristiwateror bom bunuh diri di Kampung Melayu Jakarta yang  menelan korban tiga  jiwa personel Polda Metro Jaya menjadi perhatian jajarannya.

Upaya peningkatan antisipasi dan pengawasan dilakukan jajarannya guna menangkal dan mencegah terjadinya tragedi yang sama di wilayah Lampung Selatan.

“Kita terus meningkatkan kewaspadaan dan antisipasi dini. Peningkatan pengawasan kita lakukan, khususnya pada objek-objek vital,” ujarnya saat menyambut kedatangan jenazah Bripda Ridho Setiawan, korban peristiwa bom bunuh diri di Kampung Melayu di pelabuhan Bakauheni, Kamis (25/5).

Adi Ferdian Saputra mengatakan dia telah meminta jajarannya meningkatkan deteksi dini dan antisipasi setiap gerakan yang dicurigai bagian dari jaringan terorisme. Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk juga meningkatkan kewaspadaannya terhadap setiap gerakan yang mengharap pada aksi terorisme.(dedi/tribunlampung)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved