Laporkan Hasil Kunjungan ke Nigeria kepada Presiden, Menlu Bicarakan Mi Instan

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menemui Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (8/6/2017).

KOMPAS.com/Karnia Septia
Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi saat berada di Mataram, Jumat (31/3/2017)(KOMPAS.com/ Karnia Septia) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menemui Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (8/6/2017).

Usai bertemu, Retno menjelaskan, ia melaporkan hasil kunjungannya ke Nigeria.

"Dengan Presiden, saya baru saja melaporkan mengenai hasil kunjungan saya ke Nigeria. Jadi, kunjungan selama dua hari sudah berlangsung dengan baik," ujar Retno.

Di Nigeria, Retno melaporkan kepada Presiden Jokowi mengenai beberapa produk Indonesia, yang mampu menguasai pasar di sana, di antaranya mi instan.

"Mi instan tapi yang kemasannya besar," kata Retno.

Selain itu, Retno dalam kunjungannya juga mengajak pihak swasta, untuk menjajaki kerja sama baru, terutama di sektor perhubungan.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved