Mudik Lebaran 2017
Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di H+2 Lebaran
Memasuki H+2 Lebaran arus balik pemudik yang hendak kembali ke tempat asalnya di pulau Jawa mulai ramai,. Selasa (27/2)
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALAINDA - Memasuki H+2 Lebaran arus balik pemudik yang hendak kembali ke tempat asalnya di pulau Jawa mulai ramai,. Selasa (27/2).
Arus balik pemudik didominasi oleh pemudik yang menggunakan sepeda motor. Sejak pagi arus balik pemudik pengguna sepeda motor mulai memadati pelabuhan Bakauheni.
Beberapa pemudik beralasan mereka memilih mudik lebih awal guna menghindari kemacetan. Sebagian pemudik beralasan mereka juga hendak berlebaran dengan para tetangga mereka di tempat asalnya.
"Saya sudah mudik sejak H-4 lalu. Dan sengaja pulang lebih awal guna menghindari kemacetan dan juga hendak berlebaran dengan tetangga," ujar Agus, seorang pemudik.(dedi/tribunlampung)