Auto2000 Lampung ke GIIAS 2017

Ada Auto2000 di Balik Sukses Toyota

Auto2000 sudah merencakanan untuk mengembangkan jaringan hingga 115 cabang di lokasi-lokasi srategis untuk memudahkan pelanggannya.

Penulis: Andi Asmadi | Editor: Andi Asmadi
TRIBUN LAMPUNG/ANDI ASMADI
KINERJA AUTO2000 - Chief Executive Auto2000 Agus Prajitno (kanan) dan Senior Division Head Ricky Martawijaya, Jumat (11/8) malam, memberi penjelasan kepada wartawan terkait kinerja Auto2000. 

Keberhasilan Toyota meraih pertumbuhan penjualan mobil sebesar 14 persen, padahal pasar otomotif secara nasional hanya tumbuh 0,3 persen, tak lepas dari langkah taktis dan strategis ujung tombak penjualan, yakni para dealer. Satu di antaranya, Auto2000, yang selama pelaksanaan GIIAS 2017 sangat aktif menjaring pelanggan.

PAMERAN otomotif terbesar nasional, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 di ICE BSD Serpong, Banten, yang berlangsung selama 10 hari, 10-20 Agustus 2017, menjadi ajang pembuktian bagi Toyota sebagai merek yang meraih market share tertinggi.

Toyota pada Semester Pertama 2017 menguasai pasar otomotif nasional dengan menguasai pangsa pasar sebesar 36,6 persen, setelah membukukan penjualan sebanyak 195.288 unit. Di posisi kedua ada Daihatsu yang menguasai 17,6 persen pasar dengan penjualan 94.287 unit.

Keberhasilan Toyota tak lepas dari kehadiran dealer sebagai ujung tombak penjualan dan pelayanan. Satu di antara dealer yang berperan penting dalam sukses Toyota adalah Auto2000.
Auto2000 pulalah yang mengundang 15 wartawan dari berbagai kota untuk meliput secara langsung pembukaan dan pelaksanaan GIIAS 2017.

Auto2000, yang berdiri sejak 1975 dengan nama Astra Motor Sales, dan baru pada tahun 1989 berubah nama menjadi Auto2000, selama Semester Pertama 2017 membukukan penjualan sekitar 80 ribu unit.

Angka tersebut menempatkan Auto2000 sebagai retailer Toyota terbesar di Indonesia dengan berkontribusi sekitar 43 persen dari seluruh penjualan Toyota.

Chief Executive Auto2000, Agus Prajitno, dalam pertemuan dengan media di ajang GIIAS, mengatakan, keberhasilan Auto2000 menjadi retailer Toyota terbesar tak lepas dari tekad untuk selalu menyajikan beragam layanan inovatif bagi pelanggan.

Dalam rangkaian GIIAS, terdapat beberapa inovasi program yang dipersembahkan oleh Auto2000, seperti pembaruan platform digital Auto2000 Website, aplikasi Mobile, dan THS Online.

"Kami tidak pernah berpuas diri, terlebih dalam mengembangkan layanan untuk para pelanggan kami. Harapannya, dengan terus berinovasi, kami dapat memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna Toyota," katanya.

Dalam pertemuan dengan media di Dermaga Makassar, Serpong, tersebut hadir pula Chief Marketing Martogi Siahaan, Senior Division Head Ricky Martawijaya, Marketing Division Head Yagimin, dan After Sales Business Deputy Division Head Cicip Guripta.

Agus mengakui, perkembangan teknologi digital terjadi dengan sangat cepat. "Sekarang kalau kita tidak bergerak cepat dan berinovasi, nanti bisa tertinggal dengan perkembangan teknologi," ujarnya.

Satu di antara beragam fitur digital yang dikembangkan oleh Auto2000 adalah Toyota Home Service (THS) online yang pada pertengahan Juli lalu sudah resmi diluncurkan.
THS merupakan salah satu layanan yang dihadirkan oleh Auto2000 agar pelanggan tidak harus pergi ke bengkel untuk merawat kendaraannya.

Untuk menikmati layanan ini, pelanggan hanya perlu booking THS online melalui Auto2000 Mobile. Selama masa promo, pelanggan yang melakukan booking THS online juga berkesempatan mendapatkan 1 liter oli.

Selain inovasi layanan digital, anak perusahaan Astra ini juga terus memperluas jaringan untuk memudahkan pelanggannya. Dengan diresmikannya Auto2000 Pasar Kamis pada tanggal 25 Juli lalu, maka Auto2000 sudah membuka 6 cabang pada tahun ini, termasuk dua cabang baru di Lampung, yakni Way Halim dan Tulangbawang.

"Kami berharap melalui perluasan jaringan Auto2000 yang sudah mencapai 107 cabang, pelanggan kami dapat merasakan kemudahan sehingga tercipta pengalaman terbaik saat memiliki kendaraan Toyota. Ke depan kami pun tidak akan berhenti untuk melebarkan sayap dan terus berinovasi," ujar Martogi Siahaan, Chief Marketing Auto2000.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved