Berita Video Tribun Lampung
(VIDEO) Aroza Rutin Jogging Sepulang Kerja
Salah satunya Aroza Nugraheni (34) yang mengaku melakukan joging setiap pulang kerja. Dan perlengkapan jogingnya dibawa sejak berangkat kerja
Laporan Wartawan Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Joging jadi pilihan wanita karier untuk mendapatkan tubuh yang sehat dan bugar. Untuk mendapatkannya tak banyak wanita karier yang melakukan aktifitas joging sepulang kerja.
Salah satunya Aroza Nugraheni (34) yang mengaku melakukan joging setiap pulang kerja. Dan perlengkapan jogingnya dibawa sejak berangkat kerja.
"Dari pulang kerja langsung ke lapangan, ya pertimbangannya itu karena tempat kerja dekat dengan arena joging, kedua disini banyak teman jogingnya," sebutnya saat di Lapangan Pahoman, Sabtu (19/8).
Selain itu, wanita yang akrab dipanggil Ocha ini, mengungkapkan lebih nyaman joging di Pahoman dari pada ditempat lain. Meskipun di tempat tinggalnya tersedia lapangan Kalpataru Kemiling.
"Sebenarnya ditempat tinggal Kemiling ada joging track juga, tapi tempatnya terbuka, jadi merasa gak nyaman, kemudian kalau ditempat lain seperti Korpri, Unila, PKOR tempatnya gak nyaman berdebu dan tidak rata," sebut marketing Lampungpro.com ini.
Senada juga diungkapkan oleh Putri (27), lebih memilih lapangan Pahoman dari pada di lapangan Unila, padahal ia tinggal di Kampung Baru Unila.
"Kalau di Unila itu kurang nyaman, berdebu dan becek, makanya pilih di Pahoman," ungkap pegawai pertamina panjang ini.
Walau demikian, ketidaknyamanan lapangan Unila bukan sekedar alasan Putri untuk memilih Pahoman jadi tempat jogingnya.
"Sebenarnya selain itu, saya pilih disini (Pahoman) karena rute pulang saya lewat sini, jadi sekalian pulang kerja langsung joging," sebut Putri.
Putri pun mengaku setiap berangkat bekerja ia membawa perlengkapan lari, dan aktifitas jogingnya dibatasi 3 kali dalam seminggu.
"Ya cuman tiga kali dalam seminggu, dan jogingnya bisa delapan hingga sepuluh putaran," tutur Putri.
Begitu juga dengan Ocha yang sanggup mengelilingi lapangan hingga sepuluh kali.
"Biasanya memang sepuluh kali putaran, sudah kotmitmen antar komunitas joging, tapi itu tidak lari terus, diselingi jalan kaki," kata Ocha.
Ocha pun mengatakan setiap minggu joging hingga lima kali. Mulai senin hingga Jumat.