Protes Pidato Bupati Lampung Selatan, Ketua NU Lampung Selatan Temui Pendemo, Ini yang Dikatakannya

Massa dari NU dan PMII menggelar unjukrasa di depan Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin, 23 Oktober 2017

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: wakos reza gautama
Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo
Ratusan warga Nadhliyin menggelar unjukrasa di depan Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin, 23 Oktober 2017. Mereka memprotes pidato Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan karena dianggap telah menghina Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNGSELATAN - Massa dari Nadhlatul Ulama (NU) dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar unjukrasa di depan Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin, 23 Oktober 2017.

Mereka memprotes pidato Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan saat memberikan sambutan di acara Hari Santri Nasional, Minggu, 22 Oktober 2017.

Baca: Bupati Lampung Selatan Dianggap Hina Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Ini Videonya

Baca: Dinilai Menghina Ketum PBNU Said Aqil Siradj, Ini Tanggapan Bupati Lampung Selatan

Pidato Zainudin dianggap massa NU telah menghina Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj.

Ketua PC NU Lampung Selatan, KH Nur Mahfudz menemui massa aksi dari front muda nahdliyin. Nur Mahfudz tiba di kantor bupati pada sekitar pukul 17.30 wib.

Di hadapan massa yang menggelar aksi, ia mengatakan PC NU memberikan penghargaan kepada anak muda nahdliyin.

Ia meminta para anak muda nahdliyin bisa melakukan aksi yang damai, santun dan tidak melanggar aturan perundang-undangan.

Sebagai negara hukum, lanjutnya, ada prosedur hukum yang bisa digunakan. Karenanya ia meminta kepada bisa menempuh jalur-jalur yang sesuai aturan.

Ia meminta massa untuk dapat membubarkan diri karena sudah mendekati waktu magrib dan tidak menginap di kantor bupati Lampung Selatan.

"Kita warga NU memiliki akhlak yang baik. Jihad membela ulama itu satu kewajiban. Tetapi tetap harus dilakukan dengan damai, tertib dan tetap mematuhi aturan. Kita juga akan menggelar aksi yang sama pada Rabu, 25 Oktober 2017," ujar Nur Mahfudz.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved