Sampah Menumpuk di Kota Baru Itu Biasa, "Mayat Hanyut Saja ke Sini"

Penumpukan sampah di aliran sungai RT 08 Kelurahan Kota Baru sudah bukan hal baru bagi warga sekitar.

Penulis: hanif mustafa | Editor: soni

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Penumpukan sampah di aliran sungai RT 08 Kelurahan Kota Baru sudah bukan hal baru bagi warga sekitar.

Baca: Ibu Sadis Biarkan Anak Bayinya Tewas di Dalam Oven, Telepon Suami untuk Pulang dan Lakukan Hal Ini

Baca: Dosen Unila Ini Anggap Kehidupan Penjara seperti Sedang Bersekolah

Baca: Polisi Temukan Tulang Belulang Korban Pembunuhan Dibenamkan ke Sumur Lalu Dicor Beton

Baca: Ledakan Gudang Mercon, Video Korban Tewas, Ada yang Bertumpuk di Belakang Gudang

Baca: Polisi Simpan Identitas Pelaku Video Mesum yang Viral, Benarkah Dia Hanna Anisa dari UI?

Ini diungkapkan Saripan warga yang tinggal di bantaran sungai.  "Itu sudah lama, sejak yang kerja bersih-bersih kali dari BPLH gak ada," sebut pria yang juga mantan ketua RT 08 ini.

Saripan mengatakan, sudah sering juga warga melakukan upaya pembersihan tumpukan sampah di kali.

"Tapi dibersihkan mau kayak gimana, sampahnya ada terus," tegasnya.

Saripan pun menuturkan kali Bendungan ini adalah satu aliran dari Bumi Waras, Kaliawi, dan Penenggahan.

"Tentu sampah bakal bermuaranya di sini sebab nyangkut, bahkan kalau mayat hanyut  sering disini, kayak bendungan kali, tapi kalau deres sampahnya  hanyut  menuju Garuntang dan Koala," lanjutnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved