Atasi Konflik Gajah dengan Manusia, Pemerintah Kabupaten Tanggamus Libatkan Gajah Way Kambas
Pemerintah Kabupaten Tanggamus akan meminjam gajah-gajah di Taman Nasional Way Kambas.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: wakos reza gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTAAGUNG- Pemerintah Kabupaten Tanggamus akan meminjam gajah-gajah di Taman Nasional Way Kambas.
Peminjaman gajah Way Kambas untuk mengatasi konflik gajah dengan masyarakat di Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
Baca: Tak Kalah Cantik tapi Juga Berprestasi, 5 Cewek Ini Ternyata Saudara Artis Terkenal!
Untuk meminjam gajah di Way Kambas, Pemerintah Kabupaten Tanggamus harus meminta izin dari Dirjen Balai Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (BKSDAE).
"Surat permohonan izin pinjam dikirimkan pekan lalu, sekarang tunggu balasannya. Itu untuk dasar izin peminjaman gajah Way dari Kambas, kalau tidak ada izin gajah Way Kambas tidak boleh keluar," ujar Asisten II Tanggamus Karjiono, Senin, 6 November 2017 .
Ia mengaku, ajuan pinjam gajah sebanyak empat ekor.
Nanti gajah Way Kambas dilibatkan menggiring gajah liar kelompok Talang Bamban agar masuk hutan TNBBS.