3 Anggota Polisi Lampura Dapat Reward dari Kapolres, Ini Nama-namanya
Tiga anggota kepolisian resort Lampung Utara, mendapatkan reward dari kapolres Lampung Utara, Ajun Komisaris Besar Eka Mulyana.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Sebanyak tiga anggota kepolisian resort Lampung Utara, mendapatkan reward dari kapolres Lampung Utara, Ajun Komisaris Besar Eka Mulyana.
Ketiga anggota yang menerima reward itu adalah Bripka Afrizal anggota Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Utara, Brigadir Fajar anggota Polsek Sungkai Selatan, Brigadir Frengki perwakilan dari unit patroli walet Satuan Sabhara Polres Lampung Utara. "Mereka kami beri reward karena telah melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya.
Baca: Manjakan Mata dengan Keindahan Alam Bendungan Batutegi, Yuk Kesini
Eka Mulyana mengatakan Di awal bulan November ini, sengaja kita berikan reward terhadap anggota yang berprestasi, karena dalam waktu dua minggu sekali saya akan memberikan reward kepada siapa saja yang menonjol terlebih yang membuat bangga kesatuan ini.
Diketahui, Bripka Afrizal berhasil menangkap pencuri di dalam mobil bus beberapa waktu lalu, Brigadir Fajar menjalankan tugas sebagai Babinkamtibmas yang telah menggiatkan patroli bersama warga, kemudian Brigadir Frengki sebagai perwakilan unit patroli walet Satuan Sabhara yang berhasil menangkap pelaku percobaan curas di Pancasila.
Baca: Klaim #MakinGampang di Era Digital dengan Garda Mobile Otocare V3.0
Dengan prestasi-prestasi itu diharapkannya giat-giat patroli masing-masing tim bisa terus ditingkatkan, karena menurutnya di saat patroli khusus pada malam hari jika menemukan warga yang membawa senjata tajam untuk bisa diamankan.
“Karena senjata tajam bila dibawa malam hari bukan untuk kegiatan pertanian, untuk itu silahkan ditangkap. Ini terbukti dari hasil giat Patroli anggota walet, digagalkan tindak curas ranmor,” katanya.
"Tolong dijaga dan diteruskan, jangan kendor. Giat Patroli terus dilaksanakan," bebernya.
Terbukti dari pengembangan dari tim walet, menggagalkan curas motor. Dari babinkamtibmas sudah timbul partisipasi warga. Selain melaksanakan sambang, anjau silau, juga mengimbau binpamswakarsa, timbulnya pengamanan dari masyarakat. Maksudnya, pengamanan muncul dari kegiatan masyarakat melalui kegiatan siskamling. (ang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/3-polisi-dapat-reward_20171107_110141.jpg)