Antisipasi Kemacetan di Bakauheni, Satlantas Siapkan Rekayasa Contra Flow

Satuan lalulintas Polres Lampung Selatan melakukan uji coba rekayasa arus lalulintas dengan pola contra flow pada jalur menuju pelabuhan Bakauheni

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Dedi
Antisipasi Kemacetan di Bakauheni, Satlantas Siapkan Rekayasa Contra Flow 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Satuan lalulintas Polres Lampung Selatan melakukan uji coba rekayasa arus lalulintas dengan pola contra flow pada jalur menuju pelabuhan Bakauheni pada kamis (28/12) sore kemarin. Uji coba ini dipantau langsung oleh Kapolres Lampung Selatan, AKBP M. Syarhan.

Baca: Tak Main-main, Ini Sanksi Bagi Oknum Polisi yang Lakukan Kekerasan Terhadap Jurnalis

Rekayasa lalulintas contra flow disiapkan guna mengantisipasi adanya lonjakan kendaraan yang menuju pelabuhan Bakauheni saat arus balik libur tahun baru nantinya. Dimana nantinya sebagian jalur kendaraan dari pelabuhan Bakauheni akan digunakan untuk jalur kendaraan yang akan menuju pelabuhan.

“Rekayasa ini akan kita gunakan apabila arus kendaraan yang menuju pelabuhan Bakauheni membludak. Agar tidak ada penumpukan dan stagnasi yang terlalu panjang,” terang AKBP M. Syarhan, jumat (29/12).

Baca: Shandy Aulia Unggah Foto Mesra dengan Sang Suami, Netizen Malah Fokus Bagian Ini

Diperkirakan saat arus balik libur tahun baru nanti, akan terjadi peningkatan arus kendaraan yang hendak kembali ketempat asalnya di pulau Jawa. Puncak arus balik sendiri diperkirakan terjadi pada tanggal 1 Januari sore dan tanggal 2 Januari.(dedi/tribunlampung)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved