Ini Isi Surat Pernyataan Bupati Asmat yang Bikin Nyesek Ketua BEM UI

Ini Isi Surat Pernyataan Bupati Asmat yang Bikin Nyesek Ketua BEM UI, Netizen Bilang Begini

Editor: taryono

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Fadjroel Rachman mengunggah sebuah surat yang ditandatangani oleh bupati Asmat, Elisa Kambu, Senin (5/2/2018).

Dilansir dari TribunWow.com, melalui akun Twitter @fadjroeL, ia menuliskan cuitan ucapan terimakasih kepada presiden Joko Widodo (Jokowi), TNI, Polri, Kemenkes dan sejumlah pihak lainnya atas pencabutan KLB campak di kabupaten Asmat.

Baca: Jakarta Terendam Banjir, Netizen Bandingkan Cara Ahok dan Anies Tangani Banjir, Siapa Paling Hebat?

Dalam surat yang beredar tersebut, tampak Elisa Kambu merilis pernyataan itu saat bersama pejabat TNI dari Korem Merauke, tim Satgas kesehatan, tim medis dari Provinsi Papua, Polri, dan pejabat Pemda Asmat.

Elisa menyatakan dengan resmi mencabut status KLB Asmat atas dasar laporan-laporan perkembangan tindakan medis dari beberapa tim medis.

Begini isi surat tersebut selengkapnya:

"Sehubungan dengan Laporan Perkembangan Situasi Kejadian Luar Biasa (KLB) Campak (terlampir) yang kami terima dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asmat pada tanggal 4 Februari 2018 tentang situasi KLB Campak sampai saat dilaporkan dan mengacu PERMENKES 1501 tahun 2010 tentang Jenis Penyakit Menular Tertentu yang dapat menimbulkan Wabah dan Upaya Penanggulangan. maka kami menyimpulkan bahwa :

Baca: Gara-gara Isu yang Dibuat Mantan Suami, Pacar Tessa Kaunang Kondisinya Jadi Menyedihkan

1. Telah terjadi penurunan temuan penderita campak oleh tim Satgas (TNI. POLRI, KEMENKES, PB IDI) dan bahkan hampir seluruh wilayah tidak ditemukan kasus baru.

2. Apabila ditemukan kasus baru dan tidak termasuk kriteria KLB maka hal ini adalah kondisi normal yang didapati Puskesmas dan tertangani.

Berdasarkan perkembangan situasi KLB Campak tersebut di atas maka:

PENETAPAN KEJADIAN LUAR BIASA CAMPAK
DINYATAKAN DlCABUT DAN TELAH BERAKHIR

Baca: 5 Artis Cantik Ini Dulu Kerap Pose Menggoda di Majalah, Penampilan Mereka Kini Jadi Begini

 

Dengan demikian atas perhatian dan kerjasamanya, diucapkan terima kasih

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved