Temuan Bom di Kampus di Riau, Begini Antisipasi Polda Lampung
Polda Lampung makin meningkatkan perhatian terhadap kampus yang tersebar di Provinsi Lampung.
Penulis: hanif mustafa | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kasus penemuan empat bom siap pakai dalam penggeledahan di gelanggang mahasiswa Universitas Riau oleh Tim Densus 88 Anti-Teror Mabes Polri, membuat Polda Lampung makin meningkatkan perhatian terhadap kampus yang tersebar di Provinsi Lampung.
Baca: GRAFIS: Tiga Penyakit Ini Sebabkan Bau Mulut
Baca: VIDEO - Cocok untuk Berbuka Es Kepal 88 dengan Varian Rasa Kekinian
Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana mengungkapkan saat ini kampus menjadi perhatian khusus dari pihaknya. "Di kampus menjadi perhatian kami," ungkapnya, Senin 4 Juni 2018.
Antisipasi agar tidak terulang di Lampung, Kapolda mengaku langsung menghubungi rektor-rektor yang ada di Lampung.
"Saya sudah menghubungi para rektor, mengantisipasi agar hal itu tidak terjadi ini di wilayah kita," tegasnya.
Meski demikian, pihaknya masih meningkatkan kewaspadaan, sebab ancaman ada di mana saja.
"Potensi ancaman teroris bisa terjadi di mana saja, bisa ditempat manapun, maka kejadian di Riau di kampus menjadi perhatian kami," tutupnya.