Cara Polres Tanggamus Antisipasi Kebakaran Hutan di Pringsewu
Oleh karena itu, dia menyarankan supaya tidak membakar sampah sembarangan dan hal lain yang menyebabkan kebakaran.
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Robertus Didik Budiawan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Pringsewu, Satuan Sabhara Polres Tanggamus mengadakan sosialisasi kepada masyarakat di sekitar Bukit Panjerejo dan Parerejo, Kecamatan Gadingrejo. Bukit ini ditanami pohon jati yang setiap musim kemarau rawan kebakaran, baik secara disengaja maupun tidak.
Kepala Satsabhara Polres Tanggamus AKP Rohmadi mengatakan, anggotanya yang tergabung dalam Operasi Bina Karuna Krakatau 2018 sudah meninjau langsung daerah rawan karhutla di Pringsewu, Jumat, 10 Agustus 2018.
Kegiatan dilakukan dengan mengunjungi masyarakat yang dekat dengan kawasan hutan jati Bukit Panjerejo dan Parerejo. Sekaligus memberi imbauan tentang antisipasi dini kebakaran hutan dan lahan.
Baca: VIDEO: Polres Lampung Selatan Gelar Diskusi Bahas Kebakaran Hutan
Baca: Kebakaran Hutan Bisa Ganggu Asian Games 2018
"Musim kemarau seperti saat ini dapat mengakibatkan kebakaran hutan dan lahan, baik disengaja maupun tidak. Untuk mencegahnya, upaya kita melalui imbauan langsung dan pemasangan banner di dua lokasi tersebut," ungkap AKP Rohmadi, Minggu, 12 Agustus 2018.
Dia berharap masyarakat dapat bekerja sama dalam menjaga supaya tidak terjadi kebakaran hutan. Oleh karena itu, dia menyarankan supaya tidak membakar sampah sembarangan dan hal lain yang menyebabkan kebakaran. (*)