Harapan Rektor Unimal Kadafi Kepada Dua Orangtua Asuh yang Diberangkatkan Umrah

Kedua orangtua asuh ini yakni, Ita Pratiwi yang mengasuh Setiawan Dirga dan Sri Herlina mengasuh Uut Dwi Ulfa.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung/Bayu
Rektor Unimal M Kadafi mencium kepala Setiawan Dirga anak asuh Yayasan Altek Unimal 

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Muhammad Kadafi, Rektor Unimal (Universitas Malahayati) mengatakan bahwa harapannya dengan adanya pemberian umrah gratis ini kepada orangtua asuh bisa menjadikan amal ibadah orangtua asuh tersebut.

Adapun kedua orangtua asuh ini yakni, Ita Pratiwi yang mengasuh Setiawan Dirga dan Sri Herlina mengasuh Uut Dwi Ulfa.

Baca: Jadwal Liga 1 Persebaya Surabaya Vs PS Tira, Ujian Perdana Kang Djanur

"Jadi mereka ini yang kita berangkatkan ketanah suci untuk menjalankan ibadah umroh, semoga ini bisa menjadi motivasi orangtua asuh anak yatim dhuafa yang lainnya," kata M Kadafi, Rektor Unimal yang juga wakil Ketua PWNU Lampung ini, Jumat (7/9).

Baca: Usai Raih Perunggu Asian Games 2018, Atlet Tampan Ini Kembali Menjadi Perjual Es Teh

Kemudian bisa memberikan motivasi kepada orangtua asuh yang lainnya agar bisa terus memberikan bimbingan hingga bisa meraih prestasi dan juga kebaikan.

Termasuk juga dalam pembinaan kepada siswa asuh itu juga rutin dilakukan setiap tahunnya ada beasiswanya. Motivasi anak yatim itu setiap khatam alquran mulai dari lima juz akan diberikan reward Rp 5 juta hingga tamat Alquran Rp 30 juta.

"Selain ilmu akademik yang dikuasai diharapkan juga akhlak para anak didik dipanti ini bisa terus meningkat," katanya.(byu)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved