Pileg 2019

BREAKING NEWS – Parpol dan Calon DPD Komitmen Pemilu Bersih di Lampung

Calon DPD RI asal Lampung Nazarudin mengaku siap berkomitmen pemilu bersih di Lampung.

BREAKING NEWS – Parpol dan Calon DPD Komitmen Pemilu Bersih di Lampung
Tribun Lampung/Beni Yulianto
Deklarasi Kampanye Damai digelar KPU Lampung di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu, 23 September 2018. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Beni Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Acara deklarasi Kampanye Damai yang digelar KPU Lampung dihadiri seluruh parpol peserta pemilu dan calon DPD.

Parpol maupun calon DPD membubuhkan tanda tangan  di atas prasasti yang disediakan KPU dalam deklarasi Kampanye Damai di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu, 23 September 2018.

Calon DPD RI asal Lampung Nazarudin mengaku siap berkomitmen pemilu bersih di Lampung.

Mantan ketua Bawaslu ini berharap seluruh peserta pemilu menaati apa yang sudah ditandatangani.

“Kita harus jalankan pemilu ini dengan bahagia dan damai. Hindari pertentangan, terutama SARA. Hindari saling menyebarkan berita berita hoaks dan kebencian. Mari kita sama-sama menaati aturan pemilu,” ajaknya.

Hal senada dikatakan Sekretaris DPD Partai Demokrat Lampung Fajrun Najah Ahmad. Pria yang biasa disapa Fajar ini mengatakan, Partai Demokrat siap menjaga pemilu damai.

“Sebagai peserta pemilu, Partai Demokrat berkomitmen untuk berpolitik santun, anti-SARA, dan siap melaksanakan Pemilu 2019 dengan bersih,” ucapnya.

Parpol dan calon anggota DPD RI asal Lampung membubuhkan tanda tangan  di atas prasasti yang disediakan KPU dalam deklarasi Kampanye Damai di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu, 23 September 2018.
Parpol dan calon anggota DPD RI asal Lampung membubuhkan tanda tangan di atas prasasti yang disediakan KPU dalam deklarasi Kampanye Damai di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu, 23 September 2018. (Tribun Lampung/Beni Yulianto)

Sementara Wakil Sekretaris DPW PKB Lampung Mursaidin mengatakan, deklarasi Kampanye Damai mengandung arti Pemilu 2019 nanti harus bebas dari politik uang.

“PKB berharap dengan dilaksanakannya deklarasi Kampanye Damai Pemilu 2019 ini agar pemilu bebas dari politik uang, penyebaran ujaran kebencian, hoaks, serta politisasi SARA," ujarnya.

Halaman
1234
Penulis: Beni Yulianto
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved