Tribun Tanggamus
Satlantas Polres Tanggamus Perbaiki Median Jalan Batu Keramat
Satlantas Polres Tanggamus melaksanakan quick respon terhadap median jalan yang rusak di jalinbar ruas km 80-81, Pekon Batu Keramat, Kota Agung Timur.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Reny Fitriani
Laporan wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Satlantas Polres Tanggamus melaksanakan quick respon terhadap median jalan yang rusak di jalinbar ruas km 80-81, Pekon Batu Keramat, Kota Agung Timur.
Baca: Heboh Pohon Pisang Unik di Tanjung Senang, Buah Tumbuh di Tengah Batang dengan 6 Jantung
Menurut Kanit Rekayasa Bripka Yuliansyah mendampingi Kasatlantas AKP Dade Suhaeri, kegiatan itu berupa pembersihan rumput dan pembuatan median yang rusak akibat ditabrak kendaraan.
Baca: Raup Jutaan Rupiah dari Aksi Tipu-tipu Order Fiktif Taksi dan Ojek Online
Keberadaan median jalan di sini sangat penting karena membuat jalan yang menikung menjadi dua jalur. Sehingga pengguna jalan dari Kota Agung ke Bandar Lampung maupun sebaliknya dapat berhati-hati dengan mematuhi jalur yang sudah dipisahkan median jalan.
"Jalur ini kerap terjadi kecelakaan saat belum ada median jalan pada tikungan ini. Dan sekarang median ini rusak, lalu dikhawatirkan makin rusak yang berdampak kerawanan seperti dulu maka kami lakukan perbaikan," ujar Yansyah
Ia menambahkan kegiatan ini bentuk kepedulian Satlantas Polres Tanggamus terhadap kamseltibcar lantas meski ini bukan tugas pokok satlantas.
Satlantas Tanggamus minta agar stakeholder terkait agar lebih perhatian terhadap sarana prasarana jalan, baik yang ada atau belum. Sehingga dapat meminimalisir kecelakaan dan terciptanya kamseltibcar lantas di kabupaten ini. (tri yulianto)