Tribun Lampung Timur

Pemkab Lamtim Meriahkan Acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Pemerintah Kabupaten Lampung timur Meriahkan Acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Pemkab Lamtim Meriahkan Acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat
rls/hms
Pemkab Lampung Timur Meriahkan Acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BATANGHARI - Keceriaan dan antusias warga serta anak-anak meriahkan acara Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Timur di Lapangan Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batanghari Nuban, Jumat (25/01). 

Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim ditemani oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Timur yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, dr.Nila Sandrawati dan Camat Batanghari Nuban, Mohammad Ridwan tersebut turut berbaur bersama masyarakat dengan melakukan senam bersama sebagai pembuka.

Setelah melakukan senam bersama, acara dilanjutkan dengan melakukan cuci tangan pakai sabun dan makan buah bersama. Dalam kesempatan tersebut, Nunik sapaan akrab Chusnunia mengingatkan untuk selalu menjaga pola makan sehat dan kebersihan diri demi terciptanya hidup sehat. 

“Kalau pagi kasih perutnya yang aman-aman dulu seperti buah, telur boleh atau sayuran juga boleh asal jangan kasih gorengan dulu, serta untuk makan siang ataupun malam nantinya upayakan 4 sehat 5 sempurna terlebih dahulu dan yang paling penting sebelum makan harus cuci tangan dulu.” ujar Nunik.

Berbagai kegiatan diadakan dalam Germas tersebut, termasuk memberikan tablet penambah darah pada remaja putri, serta pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) pada Bumil Kek (Ibu Hamil Kurang Energi Kronis) dan balita gizi kurang.

Usai acara germas, kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi Pembinaan Pendidikan Keluarga Dan Sekolah Ramah Anak Kabupaten Lampung Timur 2019 yang diselenggarakan di Balai Desa Sukaraja Nuban. Dalam sambutannya pada acara tersebut, Nunik mengajak seluruh elemen masyarkat untuk bergandengan tangan menjadikan Kabupaten Lampung Timur menjadi kabupaten yang ramah terhadap anak. 

“Kabupaten Lampung Timur harus menjadi kabupaten yang ramah terhadap anak karena hal itu sama dengan menyiapkan generasi terbaik untuk Lampung Timur, Mari bergandengan tangan memberikan yang terbaik untuk anak-anak kita karena merekalah generasi penerus perjuangan kita”. (Rls/Hms)

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved