Kasus Suap Lampung Tengah

Nunik Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Mustafa? Juru Bicara KPK Febri Diansyah Belum Mau Bicara

Beredar kabar pemanggilan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim alias Nunik oleh KPK ada kaitannya dengan aliran dana dari Mustafa.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Teguh Prasetyo
Tribunlampung/Romi
Nunik saat tes kesehatan. Kini ia diperiksa KPK diduga terkait kasus suap Lampung Tengah 

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Beredar kabar pemanggilan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim alias Nunik oleh KPK ada kaitannya dengan aliran dana dari Bupati Lampung Tengan non aktif Mustafa.

Santer beredar, aliran ini untuk kesepakatan saat pencalonan pemilihan gubenur lalu.

Menanggapi hal tersebut, Juru bicara KPK Febri Diansyah menegaskan saksi diperiksa lantaran diduga mengetahui bagian dari tindak pidana yang dilakukan tersangka.

Ternyata Ini Alasan KPK Memeriksa Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim alias Nunik

"Dalam konteks ini, kami dalami pengetahuan saksi terkait dugaan pengumpulan uang oleh tersangka MUS," jelas Febri, Jumat 1 Maret 2019 malam.

Terkait apakah ada kesepakatan diantara saksi dan terdakwa, Febri belum dapat menyampaikan karena masuk dalam materi perkara.

"Informasi lebih rinci belum bisa kami sampaikan, apakah saksi menerima atau tidak. Saya kira kami belum dapat menyampaikan materi perkaranya," tandasnya.

Diberita sebelumnya, Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim alias Nunik ternyata diperiksa sebagai saksi untuk mendalami penggunaan dana yang telah dikumpulkan oleh Bupati Lampung Tengah non aktif Mustafa.

Juru bicara KPK Febri Diansyah mengatakan pemeriksaan tetap terkait seputar tindak korupsi suap pengadaan barang dan jasa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah tahun anggaran 2018.

"Tetap pada tindak pidana korupsi suap pengadaan barang dan jasa di lingkungan kabupaten Lampung Selatan," ungkap Febri, Jumat malam 1 Maret 2019.

Namun, kata Febri, untuk satu saksi yang dipanggil hari ini Chusnunia Chalim khusus untuk mendalami penggunaan uang suap pengadaan barang dan jasa tersebut yang dikumpulkan tersangka.

"Jadi materi riksa kepada saksi hari ini untuk mendalami pengetahuan saksi terkait penggunaan dana-dana yang diduga dikumpulkan oleh tersangka MUS selaku Bupati Lampung Tengah," jelasnya.

Jadi Saksi Kasus Suap Mustafa, Bupati Lampung Timur Nunik Diperiksa KPK

Sebelumnya diberitakan, setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa beberapa saksi dari unsur negeri dan swasta di lingkungan Lampung Tengah.

Kini KPK juga mintai keterangan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim alias Nunik sebagai saksi dalam kasus dugaan gratifikasi ke Bupati Lampung Tengah nonaktif Mustafa, Jumat 1 Maret 2018.

Juru bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi membenarkan atas pemanggilan Wakil Gubenur terpilih Lampung sebagai saksi atas perkara Mustafa.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved