Dugaan Makar dan People Power, Rizieq Shihab, Amien Rais, dan Bachtiar Nasir Dilaporkan ke Polisi
Dugaan Makar dan People Power, Rizieq Shihab, Amien Rais, dan Bachtiar Nasir Dilaporkan ke Polisi

Dugaan Makar dan People Power, Rizieq Shihab, Amien Rais, dan Bachtiar Nasir Dilaporkan ke Polisi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Setelah Eggi Sudjana, tiga tokoh menyusul dilaporkan ke polisi terkait kasus dugaan makar.
Ketiganya adalah pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab, Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, dan Ustaz Bachtiar Nasir.
Laporan disampaikan oleh politisi PDI Perjuangan Dewi Tanjung ke Polda Metro Jaya, Selasa (14/5/2019).
Sebelumnya, Dewi melaporkan Eggi Sudjana yang kini menjadi tersangka kasus dugaan makar.
"Hari ini saya bersama tim lawyer saya melaporkan Amien Rais dan kawan-kawan. Di dalam ini ada Habib Rizieq dan Bachtiar Nasir," ujar Dewi kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa malam.
Menurut Dewi, ia melaporkan ketiga orang tersebut atas tuduhan yang sama dengan Eggi Sudjana, yakni makar terkait seruan "people power".
Ia sebenarnya ingin melaporkan bersama dengan melaporkan Eggi, tetapi saat itu kurang alat bukti.
Laporan Dewi atas sangkaan makar terhadap Amien Rais dkk telah diterima Polda Metro Jaya dengan nomor register LP/2998/V/2019/PMJ/Dit. Reskrimum.
• Eggi Sudjana Ditangkap Setelah Diperiksa 13 Jam di Polda Metro Jaya
• Tanggapi Pemberitaan Amien Rais, Mahfud MD Bilang Jangan Takut KPK
• Acungkan Dua Jari, Habib Rizieq Shihab Pimpin Deklasari 2019 Ganti Presiden di Mekkah, Arab Saudi
• Pengacara: Bachtiar Nasir di Arab Saudi Tak Bisa Penuhi Panggilan Polisi. Padahal Dicekal 9 Mei 2019
Dewi membawa empat alat bukti berupa video orasi Amien, Rizieq, dan Bachtiar yang dinilai mengandung unsur makar di dalam satu CD.
Teriakan 'Lanjutkan' Bikin Amien Rais Geram di Rakernas PAN |
![]() |
---|
'Muncul' di Reuni Akbar 212, Rizieq Shihab Singgung Ahok hingga PBNU |
![]() |
---|
Menteri Mahfud MD: Berlebihan, Masa Takut Sama Rizieq Shihab |
![]() |
---|
Moeldoko Tegaskan Rizieq Shihab Tak Pernah Bicara dengan Kedubes RI di Arab Saudi |
![]() |
---|
4 Kandidat Calon Ketua Umum PAN, Ada Anak Amien Rais |
![]() |
---|