UM Metro

Tim Safari Ramadan UM Metro Sambangi PRM Way Bungur Tanjung Tirto

Rombongan Tim Safari Ramadan Universitas Muhammadiyah (UM) Metro sambangi Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Bungur Tanjung Tirto, Lampung Timur.

Tim Safari Ramadan UM Metro Sambangi PRM Way Bungur Tanjung Tirto
Ist
Tim Safari Ramadan UM Metro Sambangi PRM Way Bungur Tanjung Tirto 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Rombongan Tim Safari Ramadan Universitas Muhammadiyah (UM) Metro sambangi Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Bungur Tanjung Tirto, Lampung Timur. Acara bertempat di Masjid Daruttaqwa, Rabu (22/5/2019).

Menyambut kedatangan rombongan UM Metro, Ketua PRM Bungur Tanjung Tirto, Muholi, S.Pd.I., memperkenalkan beberapa hal mengenai keadaan warga, terutama berkenaan dengan organisasi Persyarikatan Muhammadiyah di daerahnya.

“Jamaah kami di sini lumayan banyak, untuk kajian kelompok Aisyiyah ada dua kelompok, kajian malamnya ada 120 orang dan siangnya sekitar 100 orang. Alhamdulillah Nasyiatul Aisyiah juga berjalan baik di sini,” tuturnya.

Dalam mengisi kegiatan di bulan suci ramadan, pihaknya juga memiliki agenda safari ramadan ke beberapa Pimpinan Ranting Muhammadiyah, khususnya di Kecamatan Way Bungur, Lampung Timur.

“Kami juga punya program safari ranting di bulan ramadan ini, yang kami kombinasikan dengan program Itikaf,” jelasnya.

Selain itu dalam waktu dekat PRM Bungur Tanjung Tirto, dibawah pimpinan Muholi, S.Pd.I., akan mengadakan beberapa even seperti mendatangkan hafidz untuk membimbing anak-anak menghafal Al-Quran dan menjadi tuan rumah camp untuk IPM se-Lampung Timur.

Tim Safari Ramadan UM Metro Sambangi PRM Way Bungur Tanjung Tirto
Tim Safari Ramadan UM Metro Sambangi PRM Way Bungur Tanjung Tirto (Ist)

Mendengar pesatnya perkembangan warga Muhammadiyah di PRM Bungur Tanjung Tirto, Dr. Nyoto Suseno, M.Si., sangat mengapresiasinya.

“Kader-kader dari Way Bungur ini memang luar biasa, banyak yang ngajinya bagus datang dari sini, prestasi ini patut diapresiasi,” tutur dosen, sekaligus ketua tim safari ramadan UM Metro itu.

Lebih lanjut ia juga menilai banyaknya potensi yang terdapat di Way Bungur, jadi menurutnya hubungan silaturahmi menjadi penting hingga adanya imbal balik dalam menopang satu sama lain.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini membawa keberkahan, memiliki banyak manfaat bagi kita semua,” tutupnya. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved