Breaking News:

Mudik Lebaran 2019

H-2 Lebaran, Arus Mudik Jalinsum Lamteng Ramai Lancar

Dua hari menjelang Lebaran, arus mudik di Jalan Lintas Sumatera Lampung Tengah terpantau ramai lancar, Senin, 3 Juni 2019.

Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam
Suasana arus mudik di Bandarjaya terpantau ramai lancar, Senin, 3 Juni 2019. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARJAYA - Dua hari menjelang Lebaran, arus mudik di Jalan Lintas Sumatera Lampung Tengah terpantau ramai lancar, Senin, 3 Juni 2019.

Kepadatan hanya terpantau di kawasan Bandarjaya.

Ramainya aktivitas warga yang berbelanja di Bandarjaya Plaza pada pagi hingga sore hari membuat laju kendaraan, khususnya roda empat, sedikit melambat.

Meski begitu, situasi tersebut tak membuat kemacetan panjang.

Jika sebelumnya ruas dari Bandar Lampung menuju Kotabumi dipadati kendaraan, saat ini kondisinya berbeda.

Kendaraan menuju Bandar Lampung juga mulai ramai.

"Lancar kalau sekarang. Mungkin karena tol sudah berfungsi ya. Kalau di Bandarjaya wajar padat. Karena ya ini kan pusat perekonomian warga, jadi banyak kendaraan keluar masuk dan orang menyeberang," kata Indra, sopir truk.

Kapolres Lamteng AKBP I Made Rasma ikut memantau langsung arus lalu lintas di Jalinsum.

JTTS Renggut Korban Jiwa, Polda Lampung Ingatkan Sopir Istirahat di Rest Area

Pemudik dari Jawa via Pelabuhan Bakauheni Naik 14 Persen

Ia mengatakan, sampai H-2 Lebaran pihaknya belum memaksimalkan jalur alternatif lingkar barat Gunung Sugih-Terbanggi Besar.

"Pengalihan arus lalu lintas saat ini bersifat situasional saja. Kalau terjadi penumpukan kendaraan, kita akan adakan rekayasa lalu lintas. Tapi sampai saat ini situasi terpantau ramai lancar," ujar Kapolres.

Sebelumnya, untuk mengurai kemacetan selama arus mudik dan balik Lebaran, Dishub Lamteng memasang rambu, spanduk peringatan, dan imbauan di 40 titik.

Untuk jalur alternatif, Kadishub Lamteng Syukur Kersana menjelaskan, pengendara dari arah Barat Lampung bisa melintasi ruas Seputihjaya-simpang Mojoagung-simpang Adijaya-Simpang Transad-simpang Kopel Poncowati dan berujung di Terbanggi Besar.

"Selain itu, pengendara juga bisa melalui simpang Agus Salim, simpang belakang Masjid Istiqlal, simpang belakang Polsek Terbanggi Besar hingga simpang Pingled Yukumjaya," bebernya.

Sementara dari arah Terbanggi Besar menuju Bandar Lampung, pengendara bisa melalui jalur alternatif simpang Alfamart Pos 04-simpang Merapi-simpang Indra Putra Subing-simpang cucian mobil belakang Terminal Bandarjaya hingga perempatan Hotel Bunda Bandarjaya. (Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam)

Penulis: syamsiralam
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved