Siapa Andi Wibowo Pengemudi BMW yang Acungkan Senjata Api?

Siapa Andi Wibowo Pengemudi BMW yang Acungkan Senjata Api di Jalan Alaydrus, Gambir, Jakarta Pusat.

Editor: taryono
KOMPAS.COM/ RYANA ARYADITA
Siapa Andi Wibowo Pengemudi BMW yang Acungkan Senjata Api? 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA  - Polisi meringkus pengemudi BMW yang bertindak arogan dengan mengacungkan senjata api di Jalan Alaydrus, Gambir, Jakarta Pusat.

Pelaku bernama Andi Wibowo ini ditangkap jajaran Polres Metro Jakarta Pusat di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat, Sabtu (15/6/2019) dini hari.

Andi Wibowo  menurut keterangan polisi  merupakan salah seorang direktur di PT 'V' terkait dengan perusahaan pengadaan UPS.

Wakil Kapolres Metro Jakarta Pusat, AKBP Arie Ardian mengatakan pelaku diamankan setelah mendapatkan laporan dan pemeriksaan saksi-saksi dan juga CCTV yang merekam peristiwa tersebut.

"Kami berhasil mengidentifikasi kendaraan dan pemilik kendaraan. Setelah melakukan pemeriksaan saksi-saksi, polisi langsung melakukan penangkapan. Pukul 01.00 pagi tadi dapat mengamankan tersangka," kata AKBP Arie Adrian di Polres Metro Jakarta Pusat Sabtu (15/6/2019).

Polisi kemudian mengamankan satu unit mobil sedan BMW warna hitam nomor polisi B-1764-PAF dan satu pucuk senjata api jenis pistol merk walther kaliber 32 nomor pabrik 3023 AAA.

Akibat perbuatannya pelaku kini mendekam di tahanan Polres Metro Jakarta Pusat.

Ia dijerat Undang-undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 Pasal 1 ayat 1 tentang membawa, menyimpan, dan memiliki senjata api tanpa dilengkapi surat izin yang sah dan atau Pasal 335 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan.

"Ancaman hukumannya kalau UU Darurat 12 tahun, untuk Pasal 335 KUHP 1 tahun penjara," kata dia.

Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan seorang pengemudi BMW mengeluarkan pistol saat terjebak kemacetan di Jalan Alaydrus, Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2019), menjadi viral di media sosial.

Asal usul Pistol

Polisi menyebut, pistol yang digunakan pengemudi koboi yang todongkan senjata kepada pengendara lainnya di Jalan Alaydrus merupakan senjata api asli.

Hal ini diungkapkan oleh Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Arie Ardian saat ditemui awak media di Polres Metro Jakarta Pusat.

"Betul asli senpinya, jenisnya Walther kaliber 32," ucapnya kepada awak media, Sabtu (15/6/2019).

Dikatakan Arie, pelaku sudah memiliki senjata api tersebut selama lima tahun dan selama ini digunakan untuk menjaga diri.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved