XL Axiata-Kemenag Adakan Program Madrasah BootCamp Madrasah Aliyah

XL Axiata-Kemenag Selenggarakan Program Madrasah BootCamp Madrasah Aliyah

XL Axiata-Kemenag Adakan Program Madrasah BootCamp Madrasah Aliyah
ist
XL Axiata-Kemenag Adakan Program Madrasah BootCamp Madrasah Aliyah 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ana Puspita Sari

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah di bidang pengembangan pendidikan.

Bekerjasama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag), XL Axiata telah meluncurkan program Madrasah Aliyah 4.0 pada akhir Mei 2019.

Untuk mewujudkan komitmen tersebut, kedua belah pihak menggelar program Madrasah BootCamp yang diikuti 80 pelajar dari 40 Madrasah Aliyah (MA).

Seluruh peserta dipilih secara langsung oleh Kemenag dan program ini dibuka secara langsung oleh M. Hira Kurnia - Group selaku Head People Service XL Axiata bersama A. Umar selaku Direktur Kurikulum Sarana dan Prasarana Kelembagaan & Kesiswaan, Kementerian Agama di Bogor, Kamis kemarin.

Chief Human Capital Officer XL Axiata Rudi Afandi mengatakan, penyelenggaraan program ini dilengkapi dengan pelatihan pengembangan soft skill dengan kurikulum yang telah teruji.

XL Axiata juga melibatkan sejumlah karyawan untuk turut serta berpartisipasi mendukung kegiatan ini secara langsung dengan memberikan pengetahuan dan pengalaman yang diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan, wawasan dan motivasi kepada para peserta dalam menghadapi perkembangan teknologi dan kehidupan sehari-hari.

"Kami berharap penyelenggaraan program ini dapat memberikan manfaat dan menjadi bekal pendidikan bagi para peserta," jelasnya dalam rilis, Jumat (19/7).

Ditambahkan Direktur Kurikulum Sarana dan Prasarana Kelembagaan & Kesiswaan, Kementerian Agama A Umar, sejalan dengan visi Kementerian Agama untuk mewujudkan Madrasah Goes to Digital, pihaknya berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh melalui beragam program yang dikemas untuk menumbuhkan semangat digitalisasi di tengah para pelajar.

"Didahului dengan pendistribusian fasilitas internet berkecepatan tinggi ke lebih dari 800 MA sepanjang 2018-2019, kini XL Axiata menghadirkan Madrasah BootCamp, sebuah camp yang mengusung konsep digital pertama dan melibatkan pelajar dari MA," jelasnya.

Halaman
12
Penulis: Ana Puspita Sari
Editor: taryono
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved