Kakak Raja Salman Wafat, Ini Sosok Pangeran Bandar dan Sepak Terjang Bisnisnya di Arab Saudi

Berita duka Pangeran Bandar bin Khalid Bin Abdulaziz al-Saud, yang merupakan kakak laku-laku raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud, wafat.

Penulis: Romi Rinando | Editor: Reny Fitriani
tribunnews.com
Kakak Raja Salman Wafat, Ini Sosok Pangeran Bandar bin Khalid 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Berita duka Pangeran Bandar bin Khalid Bin Abdulaziz al-Saud, yang merupakan kakak laki-laki dari raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud, wafat di usia 96 tahun. 

Pangeran Bandar bin Khalid bin Abdulaziz Al Saud, dilaporkan meninggal dunia pada Senin (12/3/2018).

Kabar ini juga berasal dari keterangan resmi yang diberikan pihak Otoritas Kerajaan Arab Saudi yang turut disiarkan oleh kantor berita Saudi Press Agency.

Dan prosesi salat jenazah digelar di Masjidil Haram usai salat isya’.

Seperti biasanya salat jenazah memang selalu dilakukan di Masjidil Haram setiap selesai salat lima waktu.

Tapi waktu itu salat jenazah dilakukan dua kali, pertama untuk para syuhada yang meninggal di Makkah hari itu dan yang kedua untuk almarhum Pangeran Bandar bin Abdulaziz al-Saud.

Dilansir dari Morocco World News, pemakaman Pangeran Bandar sudah berlangsung pada Selasa (13/3/2018).

Atas peristiwa ini, Amirul Hajj Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin menyampaikan belasungkawa saat baru tiba di Jedah kemarin.

"Kita semua ikut berduka atas wafatnya beliau. Kita doakan semoga Allah ampuni salah dan khilafnya, terima amal kebajikan dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah," kata Lukman Hakim Saifuddin yang juga Menteri Agama Republik Indonesia.

Ribuan jemaah yang memadati Masjidil Haram ikut mensalatkan jenazah almarhum.

"Mudah-mudahan dengan kepulangan beliau, ada pengganti yang akan melanjutkan apa yang selama ini sudah diperbuat, khususnya dalam meningkatkan pelayanan haji," harap Lukman

Sosok Pangeran Bandar bin Khalid  (sripo)
Sosok Pangeran Bandar bin Khalid (sripo) 

Wafatnya Pangeran Bandar bin Abdulaziz al-Saud, memuat arus lalu lintas kendaraan di Makkah Al Mukarromah tak seperti hari-hari biasanya.

Antrian kendaraan terjadi di banyak titik bahkan hingga radius kurang lebih 10 kilometer dari sekeliling kawasan Masjidil Haram.

Suasana jemaah haji Indonesia menunggu bus sholawat untuk salat di Masjidil Haram, Jumat (26/7/2019). Cuaca panas di Makkah tak menyurutkan semangat jemaah haji Indonesia untuk salat Jumat di Masjidil Haram.
Suasana jemaah haji Indonesia menunggu bus sholawat untuk salat di Masjidil Haram, Jumat (26/7/2019). Cuaca panas di Makkah tak menyurutkan semangat jemaah haji Indonesia untuk salat Jumat di Masjidil Haram. 

Biasanya kemacetan terjadi hanya sekitaran 3 kilometer dari pusat Masjidil Haram titik berkumpulnya umat Islam yang ingin melakukan ibadah di Masjidil Haram.

Sosok Kakek asal Indonesia yang Diundang dan Dijamu Raja Salman

Raja Salman akan Turun Takhta Pekan Depan? Ini Nama-nama Keluarga Saud yang Pernah Pimpin Arab Saudi

Bersiap Mau Turun, Eskalator Emas Raja Salman Malah Rusak

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved