VIDEO Ardiansyah Dilantik sebagai Ketua SMSI Lampura Periode 2019-2024
Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Utara, menggelar acara pelantikan ketua periode 2019 -2024, Rabu 21 Agustus 2019.
Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Utara, menggelar acara pelantikan ketua periode 2019 -2024, Rabu 21 Agustus 2019.
Pelantikan dilangsungkan di Hotel Cahaya, Kotabumi oleh ketua SMSI Lampung Donny Irawan.
Ardiansyah terpilih sebagai Ketua SMSI Lampung Utara.
A Nawawi ketua pelaksana mengatakan, SMSI didirikan di Banten tahun 2017.
Dan di lampura, SMSI baru terbentuk pada 31 Juli 2019.
Ketua SMSI Lampung Utara Ardiansyah mengatakan pertukaran informasi dan gagasan untuk membangun dilakukan dengan profesional.
Media masa siber menjadi kebutuhan informasi yang utama.
Diperlukan wadah, sebagai pemberi informasi untuk memajukan masyarakat, bermartabat dan unggul.
Dia juga berharap, media Siber dalam memproduksi karya jurnalistik dapat memuat konten berimbang, akurat dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai UU pokok Pers serta Kode Etik Jurnalistik dan pedoman media siber.
“Kami berharap media siber dapat memuat karya jurnalistik yang akurat, berimbang dan dapat dipertanggungjawabkan, sesuai dengan UU Pers, Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber,” ungkapnya.
Doni Irawan, ketua SMSI Lampung mengatakan pihaknya berharap kepada pengurus dapat membangun sinergitas dengan pemerintah kabupaten Lampung Utara. “Tolong di rangkul media siber di Lampura,” katanya.
Budi Utomo, Wakil Bupati Lampung Utara mengatakan pihaknya berharap agar dapat berdedikasi dan loyalitas. Dukungan dan semangat atas dukungan bersama, dapat dirasakan masyarakat. Tanpa dukungan media, tidak dapat diketahui secara luas. Media mendorong dan mengawal pembangunan.
Pembuatan berita di media harus mematuhi undang-undang pokok pers. Media siber sebagai bentuk kemerdekaan pers di Indonesia khusus nya di lampung Utara.
Di era saat ini, dapat menjaga peradaban, karena itu dapat menyortir berita hoaks yang dapat memecah belah bangsa Indonesia. Menyebarluaskan informasi yang positif, sehingga Lampura dapat aman, agamis, maju dan sejahtera.
(Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)
Videografer Tribunlampung.co.id/Wahyu Iskandar