Mahasiswa Pendemo Dilindas Mobil Polisi, Begini Kata Kapolda

Aksi kekerasan aparat kepolisian terhadap mahasiswa pendemo kembali terjadi.

Editor: wakos reza gautama
KOMPAS.COM/HIMAWAN
Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama jajarannya dan pihak rumah sakit Ibnu Sina saat mengunjungi mahasiswa yang terlindas mobil polisi, Sabtu (28/9/2019). Mobil Polisi Lindas Mahasiswa Demo, Driver Ojek Online Turut Tertabrak, Kapolda Paparkan Kronologi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Aksi kekerasan aparat kepolisian terhadap mahasiswa pendemo kembali terjadi.

Aksi kekerasan aparat kepolisian ini terjadi di Makassar.

Sebuah mobil taktis aparat kepolisian melindas mahasiswa yang sedang unjuk rasa.

Peristiwa memilukan ini terekam kamera CCTV karena terjadi di tengah jalan raya di Makassar, Sulawesi Selatan. 

Video detik-detik terlindasnya mahasiswa ini tersebar luas di media sosial. 

Video ini pun menjadi viral dan panen kecaman dari netizen. 

Video mahasiswa Makassar terlindas mobil taktis polisi itu salah satunya diviralkan oleh akun Instagram @makassar_iinfo pada Jumat (27/9/2019) malam.

Dalam video tersebut, tampak ratusan pengunjuk rasa berlarian saat suara sirine mobil taktis terdengar.

Namun sayang, ada pengunjuk rasa yang masih berdiri di tengah jalur mobil taktis tersebut.

Setelah ditelusuri, ternyata video viral tersebut benar terjadi.

Mengutip Tribun Makassar, korban yang terlindas mobil taktis tersebut bernama Dicky Wahyudi (29).

Dicky Wahyudi merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bosowa Makassar yang sedang ikut berunjuk rasa di Jl Urip Sumoharjo, Makassar, pada Jumat (27/9/2019) malam.

Usai ditabrak oleh kendaraan kepolisian, mahasiswa semester empat itu langsung dilarikan ke Ruang Operasi Rumah Sakit Ibnu, Sina, Makassar, Sulawesi Selatan.

Rekan Dicky sekaligus Ketua Bem Fakultas Hukum Universitas Bosowa, Ewaldo Aziz (22) kini menemani Dicky yang kini dirawat di RS Ibnu Sina Makassar.

"Yang luka itu, mata kanan bengkak, tulang rusuk bagian kanan remuk dan bagian wajah alami luka lecet," ungkap Aziz.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved