Tribun Lampung Selatan

Tim lalin Lamsel Tinjau Titik Rawan Lakalantas di Tanjakan Tarahan

Tim forum yang terdiri dari Dinas Perhubungan, Sat Lantas Polres Lampung Selatan serta Jasaraharja meninjau kondisi jalur jalinsum KM 20-21.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Dedi
Forum Lalin Lamsel Tinjau Titik Rawan Lakalantas di Tanjakan Tarahan. 

Laporan Wartawan Tribunlampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Kerap terjadinya kecelakaan lalu lintas yang merengut korban jiwa meninggal dunia di ruas jalinsum kilometer 20-21 tanjakan Tarahan di kecamatan Katibung, menjadi perhatian forum lalulintas kabupaten Lampung Selatan.

Tim forum yang terdiri dari Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Selatan, Sat Lantas Polres Lampung Selatan serta Jasaraharja meninjau kondisi jalur jalinsum KM 20-21 Rabu  30 Oktober 2019.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Lampung Selatan, Mulyadi Saleh hasil dari peninjauan bersama dengan instansi terkait lainnya tersebut menghasilkan beberapa poin saran dan usulan.

Untuk jangka pendek, kata dia, tim mengusulkan perlunya penambahan rambu-rambu peringatan pada jalur tanjakan Tarahan. Tim juga mengusulkan perlu adanya penerangan jalan.

“Kemudian perlu ada operasi ODOL (over dimensi dan over louding) kendaraan angkutan barang. Serta sosialisasi kepada pengusaha/perusahaan angkutan dan pengemudi tetang keselamatan berlalulintas,” ujar Mulyadi.

Sedangkan untuk jangka menengah, terang dirinya, tim mengusulkan perlu adanya pengaturan jalur jalan. Kemudian penyesuaian penempatan jalur penyelamat serta pemasangan median jalan dengan beton.

“Untuk jangka panjang, tim mengusulkan adanya penyesuaian geometric jalan dalam upaya memperkecil tingkat kecelakaan pada ruas tanjakan Tarahan,” kata Mulyadi.

Seperti diketahui sebuah kecelakaan kembali terjadi di jalan jalinsum KM 20-21 desa Tarahan kecamatan Katibung kabupaten Lampung Selatan pada minggu (27/10) lalu sekitar pukul 08/15 wib.

Sebanyak 4 orang meninggal dunia dalam persitiwa kecelakaan yang melibatkan kendaraan truk colt disel dan dua pengendara sepeda motor.

BREAKING NEWS - Polres Lamsel Amankan 1,3 Kg Narkoba Jenis Opium yang Disimpan dalam Tas

Dan 1 korban luka berat 1 orang mengalami luka ringan.

Kasat lantas polres Lampung Selatan Ajun Komisaris Polisi M. Kasyfi Mahardika mengatakan kecelakaan melibatkan kendaraan truk colt disel Mitsubisi dengan Nopol BE 9037 NE dengan pengendara sepeda motor Yamaha Nmax Nopol BE 2576 ABL dan pengendara sepeda motor Honda Beat yang masih profit.

Kronologis kecelakaan, kata dia, bermula saat kendaaran truk colt disel Fiki Ariyanto warga Melinting kabupaten Lampung Timur melaju dari arah Bakauheni dengan tujuan Bandar Lampung.

BREAKING NEWS - Sebulan Polres Lamsel Gagalkan Upaya Penyelundupan Paket Narkoba dalam Jumlah Besar

Truk melaju dalam kecepatan tinggi berjalan di jalur sebelah kanan.

Sesampainya dilokasi kejadian, pengemudi truk tidak dapat menguasai kendaraannya dan menabrak pengendara sepeda motor Yamaha N Max yang ada didepannya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved