CPNS 2019
Pendaftar CPNS 2019 Hari Pertama Masih Minim, Pilih Tak Buru-buru Mendaftar
Para pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dalam Rekrutmen CPNS 2019 di Provinsi Lampung memilih tidak terburu-buru mendaftar.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Para pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dalam Rekrutmen CPNS 2019 di Provinsi Lampung memilih tidak terburu-buru mendaftar.
Terbukti, sampai kemarin, Selasa (12/11/2019), jumlah pendaftar CPNS 2019 ini masih sepi.
Padahal, pendaftaran online (daring) melalui situs SSCN telah dibuka sejak Senin (11/11/2019), pukul 23.11 WIB.
Di Kota Bandar Lampung dan Tulangbawang Barat, sampai berakhir jam kerja PNS, tercatat belum ada satupun pelamar yang mendaftar di situs SSCN.
Sementara di Kabupaten Pringsewu, berdasarkan pantauan BKD setempat, baru ada 1 pendaftar hingga pukul 12.00 WIB kemarin.
Di wilayah Tulangbawang, terdata baru 4 pelamar yang mendaftar CPNS melalui situs SSCN dan di Lampung Selatan baru ada 17 orang yang melakukan pendaftaran.
• Laman sscasn.bkn.go.id Sulit Diakses Pelamar CPNS 2019, BKN Siapkan Solusi
Kepala BKD Bandar Lampung Wakhidi menuturkan, kemungkinan para pelamar masih membuat akun agar bisa login.
"Kalau kita cek belum ada satupun pelamar CPNS yang daftar. Mungkin masih buka untuk buat akun, agar nantinya bisa login dan memilih sesuai formasinya," jelas dia, kemarin.
Ia pun mengatakan, bagi pelamar yang masih bingung memilih formasi, bisa melihat informasi detailnya di website resmi pemkot www.bkdkotabandarlampung.id.
Diketahui Pemkot Bandar Lampung membuka 358 formasi CPNS tahun ini.
Plt Kepala BKD Tubaba, Suwandi Salam, mengatakan, nihilnya jumlah pelamar CPNS Tubaba sampai kemarin dilatari belum siapnya server panitia CPNS Tubaba.
"Mungkin besok (hari ini) baru maksimal. Hari ini belum ada (yang daftar). Server kita masih belum siap, kemungkinan besok," terang Suwandi.
Pemkab Tubaba sendiri mendapat kuota CPNS sebanyak 92 formasi.
Satu Orang
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pringsewu M Dawam Raharjo mengungkapkan, pendaftaran sudah bisa dilakukan sejak Senin malam, namun sampai Selasa pukul 12.00 WIB, baru ada satu pendaftar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pendaftaran-cpns-lampung-2019-video-cara-daftar-cpns-2019-dan-formasi-cpns-lampung-2019.jpg)