Modus Uang Tak Berkurang, Oknum Satpol PP Diduga Bobol ATM, Sebelumnya Oknum Polisi Terciduk
Aksi bobol ATM diduga dilakukan oknum Satpol PP di Jakarta. Sebelumnya di Lampung, peristiwa pembobolan ATM dilakukan oknum polisi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Aksi bobol ATM diduga dilakukan oknum Satpol PP di Jakarta.
Oknum Satpol PP Jakarta Barat berinisial M diduga menarik uang berulang-ulang di mesin ATM bank swasta.
Sebelumnya di Lampung, peristiwa pembobolan ATM dilakukan oknum polisi.
Meski begitu, Kepala Satpol PP Jakbar Tamo Sijabat membantah anak buahnya melakukan pembobolan ATM.
"Kalau menarik uang betul , tapi bukan membobol," ucap Tamo kepada Kompas.com, Senin (18/11/2019).
Tamo pun mengungkap modus M melakukan aksi penarikan uang di salah satu ATM milik Bank DKI tersebut.
Menurut Tamo, M melancarkan aksinya di salah satu gerai ATM Bersama.
"Pernah beberapa kali tapi nggak berulang-ulang. Lebih tepatnya menarik uang dari ATM secara ilegal karena bukan miliknya. Nariknya dari ATM bersama," ujar Tamo.
• Pakai Toyota Avanza Bobol ATM di Lampung, Perampok Bawa Pistol Cuma Dapat Rp 1 Juta
Menurut pengakuan M kepada Tamo, M melakukan penarikan uang secara berkala dalam jumlah yang tidak menentu.
Saat melakukan penarikan, M melihat jumlah saldo di buku tabungannya tidak berkurang.
Bukannya sadar akan perbuatannya yang tidak baik, M justru terus menerus menarik uang di ATM tersebut.
Apalagi tidak ada pihak yang tahu akan modus kejahatan yang dilakukannya.
Sayangnya, Tamo tidak mengetahui secara pasti letak ATM, sejak kapan beraksi, hingga jumlah uang yang ditarik oleh M.
Saat ini, M tengah menjalankan ibadah umrah dan akan segera melaksanakan pemeriksaan di tingkat provinsi untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
"Katanya besok baru sampai, kata atasannya, saya telepon belum aktif lagi selama dua hari ini. Tapi kata atasannya besok sudah sampai, nah besok kalau sudah sampai saya minta dijemput diantar ke provinsi untuk diperiksa," kata Tamo.