Terekam CCTV, 2 Korban Banjir Selamat dari Maut saat Tembok Tinggi Ambruk
tembok tinggi yang sebelumnya berada di samping mereka tiba-tiba saja runtuh ke gang sempit itu.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Beredar video viral dua orang korban banjir justru selamat dari reruntuhan tembok besar gara-gara asyik bermain HP atau ponsel.
Belum lama ini viral video di media sosial dua orang korban banjir berhasil selamat dari maut yang membayangi.
Terekam oleh kamera CCTV yang terpasang di salah satu dinding rumah warga, terlihat bagaimana kedua korban banjir ini bisa selamat dari maut.
Ratusan netizen yang melihat video viral ini pun langsung menyebut kejadian yang dialami kedua korban banjir ini sebagai mukzizat dan kuasa Tuhan.
Ya, bagi sebagian orang, awal tahun 2020 yang disambut sukacita malah berubah menjadi malapetaka.
• Anies Baswedan Diteriaki Korban Banjir Minta Makanan, Ini Reaksi Gubernur DKI
• Anak Tarik Jenazah Ayahnya dari Peti Mati lalu Menampar Wajahnya Berkali-kali
Pasalnya, hujan deras sudah mengguyur sejumlah daerah di wilayah Bogor, Jakarta dan sekitarnya sejak malam 31 Desember 2019.
Sejumlah wilayah di Ibukota Jakarta pun terendam genangan air hingga setinggi dada orang dewasa.
Tak ayal, banyak kejadian yang terjadi semenjak banjir menggenangi Ibukota di awal tahun 2020.
Seperti yang belum lama ini viral di media sosial dan sempat membuat ratusan netizen mengelus-elus dada.
Berdasarkan pantauan tim Sosok.ID, video viral ini pertama kali diunggah akun Instagram @makassar_iinfo pada Rabu (1/1/2020).
Menurut keterangan yang terdapat dalam video tersebut, kejadian terjadi pada Rabu (1/1/2020) ketika genangan air yang merendam daerah ibukota belum separah saat ini.
Video viral ini adalah potongan gambar yang terekam oleh salah satu kamera cctv milik warga yang terpasang di sebuah gang sempit dengan dua tembok tinggi di kedua sisi.
Detik-detik tembok ambruk di Jalan Andara Dalam Gg Masjid Al Barokah RT 07/01 Pangkalan Jati Baru, Cinere, Depok, Rabu (1/1/2020)," tulis akun Instagram @makassar_iinfo.
Dalam video tersebut terlihat dua orang warga korban banjir tengah melintas santai di tengah genangan air setinggi pinggang.
Salah satu dari mereka bahkan sempat berhenti di tengah jalan, sibuk melihat sesuatu di ponsel.