Usai Teriakan Anies Gubernur Rasa Presiden, Rodiah Trauma Banyak Pesan Berantai Masuk Facebooknya
Anies bersama jajaran Pemprov DKI Jakarta ikut kerja bakti bersama warga dan personel gabungan TNI dan Polri di RT 3/RW 7, Kampung Makasar, Jakarta Ti
Penulis: Romi Rinando | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Minggu pagi itu, Anies ikut kerja bakti bersama warga RT 3/RW 7, Kampung Makasar, Jakarta Timur.
Ia bersama jajaran Pemprov DKI Jakarta dibantu personel gabungan TNI-Polri estafet membersihkan lumpur bekas luapan Kali Cipinang.
Dalam kunjungan tersebut ada seorang warga bernama Rodiah Diar (38) yang mencuri perhatian di sela kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat kerja bakti Minggu (5/1/2020).
Pasalnya Rodiah Diar (38) saat kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di depan kamera ponselnya melakukan live Facebook, di dekat Anies, Rodiah yang berkaus hitam mengangkat jari jempol dan telunjuk kanan simbol centang.
Rodiah menunjukkan kalimat di kausnya bertuliskan, "Relawan 212," dan foto Rizieq Shihab.
"Gubernur gue nih, sehat-sehat terus ya pak. Selalu dalam lindungan Allah. Saya warga Kampung Makasar RW 7," teriak Rodiah kegirangan.
• Kemang Terendam Air 2 Meter tapi Gubernur Anies Baswedan Bilang Tidak Kebanjiran
• VIDEO Artis Celine Evangelista Sindir Anies Baswedan, Bandingkan dengan Ahok
• Ahok Sebut Gubernur Sekarang Lebih Pintar Darinya, Anies Minta Jajarannya Tak Mencari Kambing Hitam
Perumahan warga di Kampung Makasar sempat terendam luapan air Kali Cipinang setinggi lebih dari satu meter.
Setelah beritanya viral, TribunJakarta.com mendatangi Rodiah di rumahnya dan menanyakan soal aksinya di depan Anies kemarin.
Berhembus kabar, aksinya tersebut by design alias setingan.
Namun, Rodiah membantah tegas kabar tak sedap tersebut sambil bersumpah.
"Demi Allah, itu dari hati yang paling dalam," ucap Rodiah, Senin (6/1/2020).
"Oh, tidak benar. Makanya saya takut kemarin, memang begini mulut saya," ucap Rodiah.
"Kalau ngomong pelan-pelan perut saya sakit, ini pure (murni)," lanjut dia.
Rumah Rodiah berada di tempat lebih tinggi dan tak terdampak banjir.
Ia tahu Anies datang untuk ikut kerja bakti dari tetangganya,