Wanita Pekerja Karaoke Tewas Terjebak di Kamar Mandi saat Kebakaran Ruko

Tiga korban yang berhasil dievakuasi dalam keadaan pingsan karena terlalu banyak menghirup asap itu ditemukan di lantai 1 dan 2.

Editor: wakos reza gautama
Tribun Jakarta/ISTIMEWA
Sudin Jakarta Timur padamkan api di ruko 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Seorang wanita tewas akibat kebakaran yang terjadi di ruko empat lantai, Jalan Jatinegara Timur, Kelurahan Rawa Bunga, Jakarta Timur, Minggu (9/2/2020) pagi.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan korban atas Irma (35).

"Ada 2 pria dan satu wanita yang berhasil kami evakuasi dalam keadaan selamat. Untuk korban jiwanya seorang perempuan," kata Gatot di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (9/2/2020).

Tiga korban yang berhasil dievakuasi dalam keadaan pingsan karena terlalu banyak menghirup asap itu ditemukan di lantai 1 dan 2.

Pun dengan jasad Irma yang tak berhasil menyelamatkan diri dalam kebakaran yang dilaporkan warga sekira pukul 05.20 WIB.

Ditolong Orang Mabuk, Sekeluarga Lolos dari Maut Saat Terkurung Api Kebakaran di Ruko 2 Lantai

Pasutri Tewas Kebakaran Usai Rayakan Imlek, Jasad Ditemukan di Area Kamar Mandi  Rumah 

Pasangan Suami Istri Mabuk Bareng Malah Berujung Suami Bunuh Sang Istri

Kronologi Lengkap Tentara Bunuh Komandan Lalu Tembaki Warga di Thailand

"Satu pria kita evakuasi dari ruang kamar mandi di lantai 2. Lantai 1 dan 2 yang terbakar ini digunakan jadi ruang karaoke. Warga pertama melihat asap juga dari lantai 2," ujarnya.

Hingga pukul 07.33 WIB, Gatot menuturkan proses pemadaman yang melibatkan 10 unit mobil pompa berikut 50 personel masih berlangsung.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran.

Namun kerugian materil diperkirakan sudah mencapai sekitar Rp 600 juta.

"Untuk penyebab masih dalam penyelidikan, warga sekitar awalnya melihat api dan asap tebal dari lantai 2 lalu melapor. Sekarang masih proses pemadaman," tuturnya.

Kronologi

Sementara itu, Kapolsek Jatinegara Kompol Darmo Suhartono mengatakan Irma diduga tewas karena sesak napas terjebak di kamar mandi lantai 2.

"Diduga karena sesak nafas, karena pada jasad korban tidak kita temukan luka bakar. Jasadnya sudah dibawa ke RSCM," kata Darmo di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (9/2/2020).

Selain Irma, dua pria dan satu perempuan yang juga pegawai tempat karaoke ikut terjebak saat kebakaran.

Namun, ketiganya berhasil diselamatkan personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved