Pilkada Way Kanan 2020
Juprius Gandeng Politisi PKB Maju Pilkada Way Kanan 2020
Balon Bupati Way Kanan Juprius deklarasikan Juanda sebagai pasangannya di Kontestasi Politik Way Kanan 2020.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
TRIBUBLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Bakal Calon (Balon) Bupati Way Kanan Juprius deklarasikan Juanda sebagai pasangannya di Kontestasi Politik Way Kanan 2020.
Juprius menyebut pasangannyanya telah ditetapkan dengan jargon 'Jujur' singkatan dari Juprius dan Juanda.
Juprius menyatakan dirinya telah yakin menggandeng Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu untuk menjadi pasangannya maju menjadi calon bupati dan wakil bupati Way Kanan 2020-2024.
“Selama ini orang mengatakan saya ini ‘jomblo’, karena belum ada pasangan. Tapi hari ini sudah kita ketahui bersama bahwa saya berpasangan dengan Juanda, yang merupakan kader PKB,” ujarnya kepada Tribunlampung.co.id via WhatsApp, Kamis (20/2/2020).
Juprius mengungkapkan, Juanda merupakan asli Putra daerah Way Kanan yang berasal dari Kecamatan Kasui.
• Eva Dwiana Bakal Ekspose Calon Pendampingnya Malam Ini: Mudah-mudahan Sejalan
• Diantar Andong, Balon Perseorangan Wahdi-Qomaru Zaman Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Metro
• KPU Sebut Jumlah Dukungan Balon Perseorangan Ike Edwin-Zam Zanariah Sudah Mencukupi
• Anna-Fritz Buka Peluang Koalisi, Wakil Ketua DPRD: Lebih Penting Berkoalisi Bersama Rakyat
Selain itu, Juprius mengaku sejalan dengan Juanda untuk membangun Way Kanan bersama-sama.
“Yang Jelas kami memiliki Visi dan Misi yang sama untuk membangun Kabupaten Way Kanan," tukas dia.
Saat disinggung mengenai perahu yang akan mengusung pasangan Jujur ini, Juprius mengaku sebagai kader Internal di Partai Golkar pihaknya yakin Partai berlambang pohon beringin itu akan mengusungnya.
Selain itu, Juprius pun yakin akan ada koalisi Golkar dan PKB di Pilkada Way Kanan 2020 September Mendatang.
“Saya kader Golkar, sedangkan Juanda PKB. Insya Allah, kedua partai ini akan berkoalisi mengusung kami untuk memenangkan Pilkada Kabupaten Way Kanan. Saya yakin itu, karena di provinsi Partai Golkar dan PKB juga berkoalisi,” tandasnya.
Eva Dwiana Bakal Ekspose Calon Pendampingnya Malam Ini: Mudah-mudahan Sejalan
Bakal calon (Balon) wali kota Bandar Lampung Eva Dwiana Herman HN hingga saat ini belum diketahui siapa calon pendampingnya di Pilkada Bandar Lampung 2020.
Saat dikonfirmasi, istri orang nomor satu di Kota Tapis Berseri ini mengaku akan segera mengumumkannya ke publik.
"Secepatnya mengumumkan wakil Bunda, Alhamdulillah sudah ada. Mudah-mudahan kali sejalan, seiya sekata dalam membangun Kota Bandar Lampung," ungkap Eva usai menghadiri Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) di Hotel Aston Bandar Lampung, Kamis (20/2/2020).
Namun saat ditanya lebih jauh siapakah bakal wakil wali kota yang siap diajak bertarung dalam Pilwakot Bandar Lampung pada September 2020 mendatang, Eva enggan membeberkan lebih detail.