Berita Nasional

Wakil Wali Kota Samarinda Tetap Gelar Resepsi Pernikahan Anak di Tengah Wabah Corona

Wakil Wali (Wawali) Kota Samarinda Muhammad Barkati justru berencana menggelar resepsi pernikahan putrinya pada Minggu (22/3/2020).

Editor: wakos reza gautama
Kompas.com/Zakarias Demon Daton
Lokasi resepsi pernikahan putri Wakil Wali (Wawali) Kota Samarinda Muhammad Barkati 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SAMARINDA - Wakil Wali Kota Samarinda Muhammad Barkati tetap menggelar resepsi pernikahan putrinya di tengah merebaknya wabah corona. 

Padahal Gubernur Kalimantan Timur sudah mengeluarkan surat edaran nomor 440/1871/0213-II/B.Kesra tertanggal 17 Maret lalu terkait pencegahan virus corona di Kaltim.

Dalam edaran diminta semua kegiatan yang kaitannya dengan kerumunan massa ditunda guna menekan penyebaran virus corona.

Tak hanya gubernur, Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang juga mengeluarkan surat edaran nomor 440/0408/100.02 tentang informasi kewaspadaan dini penyakit Covid-19 di Kota Samarinda pada 17 Maret 2020.

Syaharie meminta masyarakat menghindari kerumunan massa, tempat wisata, menjaga jarak dengan orang lain, hingga meminta masyarakat agar tetap di rumah.

2 Pasien Corona di Tasikmalaya Jadi Tontonan, Warga Mendekat hingga Merekam Pakai HP

Fadli Zon Ungkap Harga Rapid Tes Corona yang Diimpor dari China, Ternyata Murah

Pasien Meninggal akibat Covid-19 Tembus 38 Orang, Presiden Jokowi Pastikan Tak Ada Lockdown

Nasib Tragis Danramil dan 2 Anak Buahnya Bantu Amankan Kebakaran, Malah Jadi Korban

Meski demikian, Wakil Wali (Wawali) Kota Samarinda Muhammad Barkati justru berencana menggelar resepsi pernikahan putrinya pada Minggu (22/3/2020).

Segala persiapan sudah matang disiapkan dari dekorasi gedung, kursi meja, hingga perlengkapan lainnya di Gedung Convention Hall GOR Sempaja, Jalan Wahid Hasyim, Samarinda.

Pantauan Kompas.com di lokasi acara, kursi meja tamu undangan disusun rapi.

Setiap meja disertakan masing-masing 8 kursi disusun melingkar dalam ruang pertemuan berukuran luas itu.

Informasi yang dihimpun Kompas.com total undangan disebar untuk 32.000 orang.

Barkati saat ditemui di lokasi mengatakan acara resepsi ini sudah direncanakan sejak Januari 2020 dengan segala persiapan matang.

Soal wabah corona yang merebak, Barkati mengklaim sudah diantisipasi dengan segala persiapan pencegahan.

Dia menyatakan sudah meminta panitia acara untuk menyemprot disinfektan di peralatan, gedung, hingga sarana dan prasarana lainnya yang digunakan resepsi tersebut.

Bahkan Barkati juga menyiapkan wastafel dan sabun untuk cuci tangan undangan, alat pendeteksi suhu tubuh hingga hand sanitizer.

“Saya juga mempersiapkan segi kesehatannya. Kami siapkan empat dokter, empat tenaga kesehatan, ruang perawatan, serta mobil ambulans standby,” ungkap Barkati saat ditemui di lokasi acara, Sabtu (21/3/2020).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved