Siswa SMA Tak Menyangka Mobil yang Dicurinya Milik Jenderal Polisi

Siswa SMA itu ditangkap saat memarkirkan mobl curian untuk jajan di warung kopi pinggir jalan kawasan Tamansari, Kota Tasikmalaya.

Editor: taryono
tribun bogor
Siswa SMA Tak Menyangka Mobil yang Dicurinya Milik Jenderal Polisi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang siswa SMA di Tasikmalaya ditangkap setelah nekat mencuri mobil dalam dua pekan.

Satu mobil yang dicuri siswa SMA itu adalah Honda CRV milik mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan.

Siswa SMA itu mencuri mobil mantan Kapolda Jabar di tempat pencucian mobil.

Dua pekan sebelumnya siswa SMA itu melakukan aksinya dengan mencuri mobil Toyota Yaris warna putih di tempat pencucian mobil juga.

Aksi pencurian yang dilakukan siswa SMA itu pun kini terungkap.

Pelaku pencurian mobil itu telah diamankan polisi pada Senin (6/4/2020).

Honda CRV untuk Bergaya Siswa SMA Ternyata Mobil Curian Milik Eks Kapolda Jabar

Takut Ditembak Polisi, DPO Pencurian Emas di Terusan Nunyai Menyerahkan Diri

Pelajar SMA Curi Mobil Mantan Kapolda Jabar, Aksinya Tergolong Modus Baru

Pemprov DKI Jakarta Akhirnya Terapkan Status PSBB

 

Siswa SMA itu ditangkap saat memarkirkan mobl curian untuk jajan di warung kopi pinggir jalan kawasan Tamansari, Kota Tasikmalaya.

"Betul, kita sudah menangkap pelaku pencurian dan penipuan, yakni anak di bawah umur berusia 16 tahun yang mencuri mobil keluarga mantan Kapolda Jabar," kata Kepala Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota AKP Yusuf Ruhiman, kepada wartawan di kantornya, Senin (6/4/2020).

Ia melanjutkan bahwa pelaku melancaran aksinya dengan mengelabui pemilik tempat pencucian mobil.

"Modusnya membohongi orang mengambil motor dan pergi ke pencucian mobil mengelabui pihak pemilik pencucian mengaku disuruh yang punya mobil untuk membawa kabur mobil," terangnya.

Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota berhasil mengungkap pencurian mobil di lokasi pencucian dengan modus mengaku sebagai suruhan para pemilik mobil, Senin (6/4/2020). Salah satu mobil curian adalah Honda CRV milik mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan. Pelakunya siswa SMA berusia 16 tahun.
Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota berhasil mengungkap pencurian mobil di lokasi pencucian dengan modus mengaku sebagai suruhan para pemilik mobil, Senin (6/4/2020). Salah satu mobil curian adalah Honda CRV milik mantan Kapolda Jabar Anton Charliyan. Pelakunya siswa SMA berusia 16 tahun. ((KOMPAS.com/IRWAN NUGRAHA))

Terungkapnya kasus tersebut berawal dari adanya laporan kecurigaan dari pihak dealer.

Saat itu, pelaku sempat membawa mobil Honda CRV hasil curian ke bengkel resmi Honda wilayah Kota Tasikmalaya untuk diservis.

Kemudian pihak dealer pun curiga dan langsung melaporkan ciri-ciri pelaku dan mobil yang dilaporkan hilang.

"Dari sana kita dapat laporan keberadaan mobil curian itu," terangnya.

Motif pelaku

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved