Pilkada Bandar Lampung 2020
Langkah KPU Bandar Lampung Antisipasi Turunnya Angka Partisipasi Peserta Pemilu
Mengantisipasi turunnya angka partisipasi peserta pemilu tahun 2020 di tengah pandemi corona menjadi tantangan bagi KPU.
Tayang:
Penulis: joeviter muhammad | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Joeviter
Ketua KPU Bandar Lampung Dedi Triadi dalam video live streaming bersama Tribunlampung.co,id, Senin (20/4/2020). Langkah KPU Bandar Lampung Antisipasi Turunnya Angka Partisipasi Peserta Pemilu
TRIBUNLAMPUNG. CO. ID, BANDAR LAMPUNG - Mengantisipasi turunnya angka partisipasi peserta pemilu tahun 2020 di tengah pandemi corona menjadi tantangan bagi Komisi Pemilihan Umum.
Ketua KPU Bandar Lampung Dedi Triadi dalam video live streaming bersama Tribunlampung.co,id, Senin (20/4/2020) mengatakan, mengatasi hal itu KPU melakukan sejumlah inovasi.
"Ini salah satu tantangan kita, kemungkinan kegiatan kita yang bersentuhan dengan publik mengumpulkan massa, sosialisasi akan kita ganti vitual dengan memafaatkan teknologi," ujar Dedi.
Dari data partisipasi pemilih kota Bandar Lampung tahun 2010 berkisar 59 persen dari 600 ribu daftar pemilih tetap (DPT).
"Pilkada 2015 partisipasi naik menjadi 66 persen. Dan target partisipasi pilkada 2020 menjadi 75 persen jadi ini benar menjadi tantangan kami," katanya.
• Pandemi Corona, KPU Targetkan Partisipasi Pemilih di Pilkada Serentak 2020 Capai 70 Persen
• KPU Lampung Minta 7 Kabupaten yang Tidak Gelar Pilkada Lakukan Pemutakhiran Data Pemilih
• Jadwal Tahapan Pilkada Serentak Direncanakan Berlanjut Mei 2020
• Pilkada Serentak 2020, Bawaslu Lampung Tunggu Keputusan Final
Terlebih di tengah pandemi, kekhawatiran masyarakat untuk berinteraksi antar satu dengan yang lain harus ditanggulangi dengan cara yang tepat.
"Pelu dilakukan sebuah terobosan dengan penggunaan aplikasi dan jaringan internet agar masyarakat bisa datang ke TPS menggunakan hak pilih," jelasnya.(Tribunlampung.co.id/Muhammad Joviter)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ketua-kpu-bandar-lampung-dedi-triadi-dalam-video-live-streaming-bersama-tribunlampungcoid.jpg)