25 Tahun Lalu Soeharto Sudah Beri Peringatan Tentang Kondisi Indonesia pada Tahun 2020
Presiden Soeharto pernah mengingatkan peristiwa penting yang akan terjadi di Indonesia pada tahun 2020.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Presiden Soeharto pernah mengingatkan peristiwa penting yang akan terjadi di Indonesia pada tahun 2020.
Peringatan tersebut disampaikan Soeharto 25 tahun silam.
Peringatan disampaikan melalui pidato Presiden Soeharto pada tahun 1995.
Ucapan Presiden Soeharto tersebut kembali diingatkan oleh putrinya, Tutut Soeharto.
Tutut Soeharto mengunggah ucapan Presiden Soeharto tersebut melalui akun Instagram, @tututsoeharto pada Kamis (21/11/2019).
Di akun Instagramnya, Tutut Soeharto membagikan sebuah postingan tentang pidato ayahnya, saat masih menjabat sebagai presiden.
Dalam video itu, Soeharto tampak menyampaikan sebuah pidato.
• Momen Penyesalan Terbesar Presiden Soeharto hingga Menangis di Depan Anak Buahnya
• Tutut Soeharto Ceritakan Detik-detik Meninggalnya Ibu Tien, Sanggah Rumor Mati Tertembak
• Kisah Dua Putri Soeharto, Mendadak Usir Mayasangsari yang Tengah Bersimpuh di Jenazah Soeharto
Pidato itu berisikan ajakan mencintai produk dalam negeri.

"Anak-anak pelajar sekarang harus disiapken benar-benar untuk mencintai tanah air, untuk mencintai produk dalam negeri," ucap Soeharto dalam video yang diunggah oleh @tututsoeharto tersebut.
"Maka para remaja yang sekarang nanti akan hidup di tahun 2020, akan menjadi benteng untuk mempertahanken daripada kelangsungan hidup negara dan bangsa," lanjut Soeharto.
Alasannya agar para pemuda tidak mudah kesengsem pada produk luar negeri yang harganya murah.
"Sebab kalau daripada para pemuda nanti kesengsem kepada produk yang murah baik, tapi hasil dari luar negeri, hancur daripada bangsanya," ujar Soeharto.
Hal itu kemudian menyebabkan produk dalam negeri tidak ada pembeli.
Selain video itu, Tutut Soeharto juga menuliskan caption untuk video tersebut.
"Bapak sejak tahun 1995 sudah mengingatkan akan situasi globalisasi dimana banyak serbuan produk asing."