Video Berita
Geram Lihat Warga Melanggar PSBB, Jessica Iskandar Berdoa Tim Medis Semoga Diberi Kesehatan
Jessica Iskandar berempati atas kerja keras tenaga medis yang berjuang dalam menangani pasien Covid-19. Jedar, sapaan Jessica Iskandar
Penulis: Bambang Irawan | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jessica Iskandar berempati atas kerja keras tenaga medis yang berjuang dalam menangani pasien Covid-19.
Jedar, sapaan Jessica Iskandar, turut merasakan bagaimana tenaga medis menghabiskan waktu dan tenaga demi merawat pasien.
"Sebenarnya aku bisa rasain dokter mereka harus kerja. Mungkin mereka kerja 24 jam atau gak pulang ke rumah dan stay di Rumah Sakit dan jauh dari keluarga."
"Mereka sudah bersumpah membantu masyarakat sehat kembali," kata Jessica kepada wartawan melalui sambungan telepon.
Jedar pun geram melihat masih saja ada warga yang tak berempati dengan melanggar peraturan PSBB (pembatasan sosial berskala besar)
"Tapi kita seseorang bukan dokter kita harus punya empati, dokter sudah berkorban banyak untuk masyarakat."
• VIDEO Ingin Kabulkan Harapan Mendiang Ibunda, Roro Fitria Cari Jodoh
• VIDEO Viral Ratusan Orang Kenakan Hazmat Padati Bandara SMB II Palembang
• VIDEO Viral Leher Remaja di Bali Dililit Ular Piton Tangkapannya hingga Pingsan
• VIDEO Hotman Paris Komentari Viral Selebgram Lelang Keperawanan Rp 2 Milliar
"Kenapa masyarakat ditugasin pemerintah di rumah kenapa nggak stay di rumah aja. Nggak dekat orang, nggak ke pasar atau ke mall beli baju dempetan nggak pakai masker lagi merasa cuek aja."
Ibunda El Barack ini berharap adanya kesadaran dari masyarakat tentang bahaya penyebaran virus corona.
"Ada orang ga peduli sama corona ada yang menyepelekan corona. Mungkin dia bisa jadi jalan menularkan corona ke orangtua atau ke orang lemah. Kan bisa aja terjadi."
"Jadi mudah-mudahan kesadaran dan tolong menolog harus dijalani. Sekarang diuji, ada masyarakat berkorban nggak sih terhadap tim medis dan virus corona ini dengan di rumah aja," sambungnya.
Tak lupa Jessica Iskandar menyampaikan doa untuk kesehatan para tenaga medis.
"Tim medis yang luar biasa semoga dikasih kesehatan, dilancarkan semua usahanya," ucapnya.
"Diberikan kesuksesan atas kerjanya, semoga semua bisa lancar dan kembali normal lagi," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Grid.ID
Videografer Tribunlampung/Bambang Irawan