Tribun Tulangbawang

Hotel dan Pasar Jadi Target Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Tuba

Pemkab Tulangbawang menggelar operasi penegakan disiplin protokol kesehatan jelang penerapan new normal di tengah pandemi Covid 19.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: soni
TRIBUN LAMPUNG/ENDRA ZULKARNAIN
OPERASI TERPADU - Bupati Winarti saat memimpin operasi terpadu penegakan disiplin protokol kesehatan di Banjar Agung, Rabu (24/6). 


TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANJAR AGUNG - Pemkab Tulangbawang menggelar operasi penegakan disiplin protokol kesehatan jelang penerapan new normal di tengah pandemi Covid 19.

Bupati Winarti, selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tulangbawang menegaskan, akan ada sanksi bagi warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan pasca digelarnya operasi gabungan terpadu untuk mencegah penyebaran Covid 19.

"Sanksinya nanti dikaji oleh tim gugus tugas. Yang jelas setelah operasi penegakan disiplin protokol kesehatan ini, semua wajib mematuhi protokol kesehatan di era new normal," kata Bupati Winarti, Rabu (24/06).

Kabupaten Pesisir Barat Raih Penghargaan Lomba Inovasi Daerah New Normal Sektor Pasar Tradisional

Apel terpadu.yang melibatkan unsur TNI, Polri dan Pemkab Tulangbawang.ini menjadi penanda dimulainya operasi penegakan disiplin protokol kesehatan dalam menyongsong new normal di Tulangbawang.

Apel terpadu berlangsung di lapangan Ethanol, Kampung Tunggal Warga, Banjar Agung.

Winarti mengatakan, operasi pendisiplinan protokol kesehatan ini bertujuan untuk mempersiapkan masyarakat menghadapi tatanan hidup normal yang baru di tujuh sektor kehidupan di wilayah Tuba.

Sambut New Normal, Wisatawan Ramai-ramai Serbu Tempat Wisata di Lombok Tanpa Masker

Tujuh sektor itu di antaranya kawasan perkantoran, pasar swalayan, pasar tradisional, tempat wisata, hotel, rumah makan, dan, fasilitas umum lainnya.

"Operasi pendisiplinan protokol kesehatan ini sebagai langkah awal. Untuk memastikan masyarakat membiasakan diri berkatifitas dengan selalu memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19," kata Winarti.

Dalam operasi terpadu ini, Komandan Kodim 0426 Tulangbawang Letkol Inf Kohir diberi kepercayaan sebagai Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Kabupaten Tulangbawang. 

Ubah Kebiasaan

Sebelumnya, pertengahan Juni lalu Bupati Winarti menyosialisasikan new normal kepada para pemangku kepentingan di wilayah setempat.

Sosialisasi penerapan protokol kesehatan yang aman dan produktif ini berlangsung di rumah jabatan bupati Tuba dengan melibatkan unsur forkopimda, pelaku usaha, dan para pemangku kepentingan lainnya.

"Tugas kita bersama untuk menyampaikan kepada keluarga, saudara dan masyarakat. Ini masalah kebiasaan, mengubah kebiasaan, kita harus ikuti protokol kesehatan," ungkap Bupati Winarti saat memimpin sosialisasi penerapan new normal.

Guna pemulihan ekonomi dengan patuh protokol kesehatan, Winarti mengajak kepada seluruh elemen pemerintah daerah, forkopimda, camat, lurah, kepala kampung, BPK, para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, perbankan, perusahaan, wiraswasta, LSM, media massa, dan seluruh peserta mendukung dan berperan aktif dalam menyukseskan persiapan pemberlakuan new normal kelak.(end)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved