Kabar Artis
Ahmad Dhani Akui Pernah Konsumsi Narkoba Gara-gara Ikuti Ari Lasso
Ahmad Dhani mengaku menggunakan narkoba berjenis heroin di tahun 1994 namun tidak sampai kecanduan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Musisi Ahmad Dhani ternyata pernah menjadi pemakai narkoba.
Ini terjadi di sekitar tahun 1994.
Di mana saat itu, Ari Lasso sebagai vokalis Dewa 19, kecanduan narkoba.
Beruntung Ahmad Dhani tidak sampai kecanduan sehingga bisa meninggalkan barang haram tersebut.
Ahmad Dhani mengaku hanya coba-coba mengonsumsi narkoba.
“Kalau aku pakai narkoba itu tahun 1994 ya, bukan 1999. (Tahun) 94 aku make sekadar nyoba-nyoba saja biar kompak, masak Ari narkoba aku enggak pakai, biar kompak saja rekamannya, biar sefrekuensi,” ucap Ahmad Dhani kepada Rian D’Masiv dalam kanal YouTube Video Legend seperti dikutip Kompas.com, Senin (29/6/2020).
• Ahmad Dhani Jodohkan Dul Jaelani dengan Anak Mulan Jameela, Maia Estianty Lebih Pilih 3 Gadis Ini
• Bayi Lina dan Teddy Berada di Pangkuan Anak Sule, Kondisinya Kini Bikin Pangling
• Baim Wong Akhirnya Tanggapi Sindiran Nikita Mirzani
• Perut Buncit Istri Tegar Septian Jadi Sorotan
Ahmad Dhani mengaku menggunakan narkoba berjenis heroin.
Saat itu, kata dia, heroin masih bebas dikonsumsi.
“Makanya semua orang kena heroin, enggak ada undang-undang. Setelah ada yang OD (overdosis) baru dibuat undang-undangnya sama DPR, baru dilarang. Dulu mah bebas saja dulu,” tutur Ahmad Dhani.

Selain itu, ia mengaku tidak kecanduan.
“Iya, tapi (aku pakai) enggak nyuntik ya, kalau Ari Lasso kan disuntik, kalau aku dibakar saja. Jadi enggak addict kalau sudah disuntik bahaya,” kata Ahmad Dhani.
Selain membahas soal itu, Ahmad Dhani juga membeberkan alasan Ari Lasso keluar dari Dewa 19 karena ingin pemulihan dari kecanduan narkoba.
Hingga akhirnya Ahmad Dhani mendapatkan vokalis baru Dewa 19 yakni Once Mekel.
(Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ahmad Dhani: Tahun 1994 Aku Pakai Narkoba, Biar Kompak Sefrekuensi"