Arus Penyeberangan di Bakauheni
BREAKING NEWS Arus Penyeberangan Penumpang Pejalan Kaki di Pelabuhan Bakauheni Berangsur Normal
Pasca mulai kembali dibukanya pelayanan untuk penumpang pejalan kaki, arus penumpang pejalan kaki terus mengalami peningkatan.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Arus penumpang pejalan kaki yang melalui Terminal Eksekutif Pelabuhan Bakauheni memasuki bulan Juli ini, telah berangsur kembali normal.
Pasca mulai kembali dibukanya pelayanan untuk penumpang pejalan kaki, arus penumpang pejalan kaki terus mengalami peningkatan.
“Untuk arus penyeberangan penumpang pejalan kaki, terus meningkat pasca kembali dibukanya pelayanan untuk di terminal eksekutif,” kata Manajer terminal eksekutif pelabuhan Bakauheni, Darmansyah, Jumat (3/7/2020).
Dirinya mengatakan, memang untuk senin hingga Kamis arus penyeberangan penumpang pejalan kaki relatif landai.
Tetapi untuk akhir pekan Jumat hingga minggu, arus penyeberangan penumpang pejalan kaki telah kembali normal seperti sebelum adanya pandemi covid-19 dan penutupan sementara pelayanan.
• 2 Kapal Senggolan di Pelabuhan Merak, Penumpang Sempat Panik, ASDP Sebut Faktor Cuaca
• Agung: Mohon Maaf Lahir Batin Pak Jaksa, Bupati Lampura Divonis 7 Tahun
• Terminal Agribisnis di Lamsel Jadi Lahan Tanam Jagung, Terbengkalai 7 Tahun Lebih
Tidak hanya pada penumpang pejalan kaki.
Untuk kendaraan pribadi yang melalui terminal eksekutif pun, lanjutnya, kini mulai meningkat.
Terutama pada akhir pekan.
Dimana banyak warga dari Sumateara yang menyeberang ke pulau Jawa.
“Untuk kendaraan juga sama. Sudah mulai mengalir. Tetapi memang yang ramai di akhir pekan,” ujar Darmansyah.
Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni Mulai Layani Penumpang Pejalan Kaki
Pelayanan angkutan penumpang pejalan kaki di dermaga eksekutif pelabuhan Bakauheni kini telah kembali.
Sebelumnya pelayanan untuk penumpang pejalan kaki di terminal eksekutif sempat ditutup sementara, dan dipusatkan di dermaga reguler.
"Untuk pelayanan penumpang pejalan kaki sudah dibuka sejak pekan ini," kata Darmansyah, Manajer Terminal Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Minggu (14/6/2020).