Badak Lampung FC

Kegiatan Pemain Tengah Badak Lampung FC Sandy Suhandi Selama Libur Kompetisi

Liga 2 Indonesia sudah terhenti selama empat bulan lebih. bagaimana aktivitas para pemain selama libur kompetisi ini?

Penulis: Muhammad Hardiansyah Kusuma | Editor: Reny Fitriani
Tangkapan layar Instagram Suhandi
Sandy Suhandi. Kegiatan Pemain Tengah Badak Lampung FC Sandy Suhandi Selama Libur Kompetisi 

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Hardiansyah Kusuma

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Liga 2 Indonesia sudah terhenti selama empat bulan lebih.

Akan tetapi para pelaku dunia sepak bola mendapatkan angin segar setelah PSSI mengeluarkan surat keputusan jika kompetisi Liga 2 Indonesia dilanjutkan pada Oktober 2020 mendatang.

Untuk itu bagaimana aktivitas para pemain selama libur kompetisi ini?

Sandy Suhandi pemain tengah bernomor punggung 29 ini mengaku selama libur kompetisi hari-harinya banyak dihabiskan di kantornya.

Diketahui Suhandi sendiri sebagai anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang bertugas di Pomdam II/SWJ Kota Palembang.

TONTON JUGA:

Selain aktivitasnya di kantor tempatnya mengabdi sebagai anggota TNI, Suhandi juga mengaku tetap mejaga kondisi tubuhnya agar tetap bugar selama libur kompetisi yang sudah hampir lima bulan ini.

"Aktivitasnya selain latihan mandiri ya abang ini kerja di kantor aja," ujar Suhandi kepada Tribunlampung.co.id, Senin (27/7/2020).

Gelandang Serang Badak Lampung Hariyanto Panto Rutin Berenang untuk Jaga Kondisi Fisik

Sejarah Balafans, Warna Merah Dipilih sebagai Identitas Mendukung Badak Lampung FC

Dukung Penuh Badak Lampung FC, Anggota Blaster Saburai dari Berbagai Daerah di Indonesia

Sejarah Blaster Saburai, Terbentuk 1 Juni 2019 untuk Mendukung Skuat Badak Lampung FC

Suhandi mengatakan latihan di rumah dan juga di lapangan.

Akan tetapi untuk latihan di lapangan tidak setiap hari ia lakukan hanya satu Minggu dua kali.

"Engga tiap hari juga kalo di lapangan seminggu 2 kali tapu tiap pagi itu pasti lari," ungkapnya.

"Kalo jarak larinya 7 kilometer lumayanlah dari kantor muter ke ip terus ke kantor Walikota balik lagi ke kantor abang di Pomdam II/SWJ," tuturnya.

Suhandi sendiri mengatakan sudah kurang lebih dua bulan bertugas di Pomdam II/SWJ yang sebelumnya bertugas di Provinsi Lampung.
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Hardiansyah Kusuma)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved