Kasus Corona di Lampung

Tubaba Kembali Sumbang 1 Pasien Positif Covid-19, Hasil Swab RSUD Menggala Pagi Ini

Pasien berjenis kelamin perempuan usia 24 tahun itu terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil uji Swab di RSUD Menggala.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Kadiskes Tubaba Majril. Tubaba Kembali Sumbang 1 Pasien Positif Covid-19, Hasil Swab RSUD Menggala Pagi Ini 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PANARAGAN - Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) kembali menambah satu orang yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Pasien berjenis kelamin perempuan usia 24 tahun itu terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil uji Swab di RSUD Menggala.

Kadiskes Tubaba Majril, mengatakan, hasil uji Swab pasien asal Tiyuh Marga Jaya, Kecamatan Gunung Agung itu didapat Diskes Tubaba dari RSUD Menggala, Jumat (07/08/2020) pagi ini.

"Hari ini jumat 7 agustus 2020 ada penambahan 1 orang pasien terkonfirmasi positif covid -19. Pagi tadi hasilnya dikirim dari RSUD Menggala," terang Majril yang dikonfirmasi Tribunlampung.co.id, Jumat pagi.

Pasien tersebut saat ini sudah menjalani isolasi di RSUD Tubaba.

TONTON JUGA:

Dengan begitu, Majril memastikan, saat ini ada total 6 orang pasien positif covid yang dirawat di RSUD Tubaba.

Lampung Utara Bertambah Satu Kasus Positif Covid-19

Cerita 6 Lulusan Akpol Penempatan Provinsi Lampung, Ipda Arum Sempat Tak Dapat Restu Ortu

5 Pengedar Sabu Dihukum Mati Bersamaan, Majelis Hakim Nilai Tak Ada Hal yang Meringankan

Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 7 Agustus 2020, Lampung Cerah Berawan

"Jadi sekarang total ada enam yang positif (di Tubaba). Sebelumnya ada lima pasien yang sudah dinyatakan sembuh," tandas Majril. (Tribunlampung.co.id/endra zulkarnain)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved