Kasus Corona di Lampung

Pesisir Barat Masuk Zona Oranye Covid-19, Mesuji Jadi Kuning

Sejumlah daerah di Provinsi Lampung mengalami perubahan risiko kenaikan kasus Covid-19 menjadi lebih tinggi dari sebelumnya.

Kompas.com
Ilustrasi - Kabupaten Pesisir Barat yang semula risiko kenaikan kasus Covid-19 rendah alias zona kuning kemarin naik menjadi zona oranye atau berisiko sedang. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sejumlah daerah di Provinsi Lampung mengalami perubahan risiko kenaikan kasus Covid-19 menjadi lebih tinggi dari sebelumnya.

Setidaknya terdapat dua kabupaten yang mengalami perubahan status zona Covid-19 ini, yaitu Pesisir Barat dan Mesuji.

Kabupaten Pesisir Barat yang semula risiko kenaikan kasus Covid-19 rendah alias zona kuning kemarin naik menjadi zona oranye atau berisiko sedang.

Sementara Kabupaten Mesuji yang semula berzona hijau atau daerah tidak ada kasus baru Covid-19 menjadi zona kuning atau berisiko rendah.

Pesisir Barat menjadi satu-satunya daerah di Lampung yang berzona oranye.

TONTON JUGA:

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, kabupaten tersebut memiliki 47 kasus konfirmasi Covid-19, sama seperti data sebelumnya dimana yang telah selesai isolasi sebanyak 9 pasien.

Kasus suspek ada 89 masih sama dengan data sebelumnya, probable nol, kasus baru nol, dan kematian nol.

Di Mesuji, hanya terdapat satu kasus konfirmasi Covid-19.

Pesan Terakhir Wali Kota Nadjmi Adhani sebelum Meninggal: Jangan Anggap Enteng Covid-19

Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani Meninggal Dunia, 2 Minggu Jalani Pengobatan Corona

BREAKING NEWS Kasus Baru Positif Covid-19 di Lamsel, Warga Katibung yang Bekerja di Kaltim

Istri Oknum PNS Dinas PUPR Protes Suami Ditangkap Kasus Sabu 1 Kg

Sementara untuk zona hijau muda di Lampung ada di dua kabupaten, yakni Way Kanan dan Tulangbawang.

Zona hijau sendiri diartikan sebagai tidak ada penambahan kasus baru.

Sementara kabupaten/kota lain di Lampung seluruhnya berzona kuning.

Terkait status Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) yang berubah menjadi zona oranye sesuai update di akun Instagram @dinkeslampung yang diupdate 22 jam lalu, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat mengaku telah mengoptimalkan langkah pencegahan.

Kadiskominfo Pesisir Barat Miswandi Hasan mengungkapkan, zona oranye itu karena kasus yang disumbang dari perusahaan Tambling.

"Itu kan (penyebab) kasus itu (konfirmasi Covid-19 meningkat) klasternya di Tambling, ya urusan sama Tambling bagaimana. Memang wilayah hukumnya betul di Pesisir Barat," kata Miswandi saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Minggu (9/8/2020) malam.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved