Wakil Bupati Way Kanan Meninggal Dunia

Keluarga Besar YKWS Ucapkan Belasungkawa Meninggalnya Wabup Edward Anthony

Keluarga besar dari Yayasan Konservasi Way Seputih (YKWS) mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Wakil Bupati Way Kanan Edward Anthony.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
Dokumentasi YKWS
Ilustrasi - Keluarga Besar YKWS Ucapkan Belasungkawa Meninggalnya Wabup Edward Anthony. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Keluarga besar dari Yayasan Konservasi Way Seputih (YKWS) mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Wakil Bupati Way Kanan Edward Anthony.

Wabup Edward Anthony Meninggal Dunia di RSUDAM pada Minggu (16/8/2020). Almarhum dirawat di RSUDAM karena positif terinfeksi Covid-19.

Sebelum Meninggal Dunia, almarhum sempat mengalami sesak nafas.

"Semoga diberikan tempat yang mulia disisi Allah SWT dan diterima seluruh amal ibadahnya," kata Direktur YKWS Febrilia Ekawati, Minggu (16/8/2020).

Menurutnya, pengabdian dan jasa beliau akan selalu dikenang masyarakat Lampung dan khususnya Kabupaten Way Kanan.

 Kisah Siswa di Bandar Lampung Demi Ikut Belajar Daring, Jualan Mi Tek-tek hingga Pempek

 BREAKING NEWS Wakil Bupati Way Kanan Edward Antony Meninggal Dunia

 Postingan Menyentuh Bupati Way Kanan sebelum Edward Antony Meninggal: Saya Tunggu di Rumah Kita

 Ucapan Bela Sungkawa Meninggalnya Wabup Edward Anthony Mengalir di Medsos

Bupati Mohon Doa

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya memohon doa dari masyarakat Lampung khususnya warga Kabupaten Way Kanan, atas meninggalnya wabup Edward Anthony.

Dengan mengenakan batik biru bercorak siger berpeci hitam, Raden Adipati tiba di RSUDAM, Minggu (16/8/2020) pagi.

"Saya memohon doanya dari masyarakat untuk orang tua saya, wakil saya ini agar beliau khusnul khatimah," kata Raden Adipati sebelum masuk ke RSUDAM.

Menurut Adipati, jenazah wabup Edward Anthony akan dimakamkan di tempat kelahiran almarhum di Way Tuba.

Sempat Sesak Nafas

Wakil Bupati Way Kanan Edward Antony meninggal dunia setelah terinfeksi Covid-19, Minggu (16/8/2020).

Wakil Bupati Way Kanan Edward Antoni terdeteksi positif Covid-19 pada Senin (10/8/2020).

Ia terinfeksi Covid-19 karena memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta. 

Awalnya Edward Antony mengalami gejala sesak napas.

Setelah dilakukan tes swab, dirinya dinyatakan positif Covid-19. 

Edward Antony lalu menjalani perawatan di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUAM).  

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved