Tribun Bandar Lampung

Mako Brimob Polda Lampung Sediakan Fasilitas BRAIN untuk Anak-anak

Kini ada BRAIN (Brimob Ramah Anak Indonesia) di tiga lokasi Mako Brimob Polda Lampung, Senin (17/8/2020).

Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Humas Polda Lampung
Anak-anak mencoba fasilitas BRAIN (Brimob Ramah Anak Indonesia). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kini ada BRAIN (Brimob Ramah Anak Indonesia) di tiga lokasi Mako Brimob Polda Lampung, Senin (17/8/2020).

Ketiga lokasi tersebut yakni Mako Detasemen Gegana, Mako Batalyon B Pelopor, dan Mako Kompi 3 A Pelopor Satbrimob Polda Lampung.

BRAIN merupakan ruang sarana belajar daring, dengan fasilitas berupa ruang belajar dilengkapi Wifi untuk anak-anak didik di seputaran mako jajaran Satbrimob Polda Lampung.

Dansat Brimob Polda Lampung KBP Donyar Kusumadji mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Dankor Brimob Polri Irjen Pol Anang Revandoko dengan tujuan menjaga kondusivitas pendidikan.

Pulang Tugas di Papua, Brimob Polda Lampung Sujud Syukur

Siswi SMP Belajar Online di Kandang Ayam, Ibunya Bekerja untuk Belikan HP dan Kuota

Cerita Istri Kadisdag Tanggamus, Mairosa Sempat Minta Dipijat karena Nyeri di Punggung

Kadisdag Tanggamus Mairosa Wafat, Dika: Papi Pengen Liat Saya Wisuda

Kata Donyar, program ini digagas atas rasa kepedulian Korp Brimob Polri terhadap situasi pandemi Covid-19 yang masih melanda sehingga mengakibatkan para pelajar harus belajar di rumah masing-masing dengan cara daring.

"Program BRAIN ini merupakan rasa kepedulian korps Brimob kepada generasi penerus bangsa dengan memberikan fasilitasi sarana belajar daring berupa menyediakan ruang belajar dilengkapi Wifi kepada anak-anak didik di seputaran mako-mako jajaran Satbrimob Polda Lampung yang ramah dan aman bagi anak dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19," ungkap dia dalam rilisnya.

Donyar mengatakan, ke depan Satuan Brimob Polda Lampung berencana menggandeng pemerintah daerah dan instansi terkait untuk mengembangkan program ini.

"Dengan sasaran daerah daerah terpencil yang sulit terjangkau serta membuatkan ruangan khusus baik di seputaran mako atau di luar mako dengan melihat kebutuhannya," tandasnya. (Tribunlampung.co.id/Hanif Mustafa)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved