Video Berita

VIDEO Komedian Aming Selektif Ambil Tawaran Pekerjaan Saat Pandemi Covid-19

Aming saat ini sangat selektif dalam mengambil tawaran pekerjaan selama pandrmi virus corona.

Penulis: rio angga | Editor: Daniel Tri Hardanto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Aming saat ini sangat selektif dalam mengambil tawaran pekerjaan selama pandrmi virus corona.

Meski begitu, ia bersyukur selama hampir 6 bulan di rumah saja karena pandemi virus corona. Tawaran pekerjaan masih datang padanya.

"Alhamdulillah meskipun gue udah setengah tahun di rumah. Tapi ada kalanya emang ada sesuatu yang memungkinkan gue keluar juga dan gue sangat selektif juga mengambil pekerjaan," ujar Aming saat ditemui di kawasan Senayan Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Aming perlu memperhatikan protokol kesehatan acara yang mengundangnya untuk keluar rumah, entah itu oudoor atau indoor.

"Tapi kayak syuting film gue pikirin dan gue tanya kalau syuting di mana, indoor atau outdoor," ucap Aming.

"Kayak misalkan outdoor gue ambil, itu pun gue tetap pakai protokol dan selama ini tuh sebenernya gue ambil yang indoor, mungkin setiap orang beda-beda terhadap kepercayaan dalam hidupnya," tutur Aming.

Aming yang merasa sudah tak mudah lagi, ditambah dirinya pernah jatuh sakit. Membuat Aming merasa harus lebih ketat lagi menjaga kesehatan dirinya.

"Kalau gue merasa gue udah nggak muda lagi, dan gue sempet badan runtuh," ucap Aming.

"Jadi gue cukup tahu aja, kalau di luar sana bisa ngambil job dengan protokol kesehatan yang bagus kenapa nggak," ungkapnya.

"Jadi kalau ditanya job ada atau nggak, jujur aja pasti ada job. Kayak digital ada, tapi kadang dari guenya masih ngggak percaya diri sama badan guenya buat keluar," jelasnya.

Komedian Aming mengakui selama ini dirinya menjaga komitmen untuk membatasi kegiatan di luar rumah selama pandemi virus corona.

Selama di rumah pun mantan suami dari Eveline Nada Anjani pun banyak berdikusi dengan dokter dan tenaga medis soal Covid-19.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive

Videografer Tribunlampung.co.id/Rio Angga Saputra

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved