Pilkada Way Kanan 2020
Pendaftaran Juprius-Rina Marlina Diiringi Hujan di Way Kanan
Pasangan kedua yang mendaftar di KPU kabupaten Way Kanan bakal calon pasangan bupati dan wakil bupati Juprius dan Rina Marlina.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Pasangan kedua yang mendaftar di KPU kabupaten Way Kanan bakal calon pasangan bupati dan wakil bupati Juprius dan Rina Marlina, Jumat 4 September 2020, sekitar pukul 14.55 WIB.
Sebelum datang ke KPU, keduanya melakukan seremoni deklarasi di rumah inspirasi, kabupaten Way Kanan.
Saat mendaftar, hujan turun dengan intensitas sedang.
Dalam mengamankan pendaftaran bakal pasangan calon bupati dan wakil Bupati kabupaten Waykanan, Wakapolres Way Kanan Kompol Fanny Indrawan didampingi oleh Kabag Ops Kompol Suharjono melakukan pengecekan di ruang pendaftaran.
• BREAKING NEWS Adipati-Ali Rahman Pendaftar Pertama di KPU Way Kanan
• Serahkan Berkas, Eva Dwiana-Dedi Amarullah Resmi Mendaftar ke KPU Bandar Lampung
• KPU Metro Nyatakan Berkas Wahdi-Qomaru Sudah Lengkap
• Berkas Pencalonan Dinyatakan Lengkap, Nasir-Naldi: Alhamdulillah
Sebanyak 160 personel POLRI diturunkan dalam pengamanan pendaftaran Bapaslon.
Pasangan Juprius dan Rina diusung dua partai, partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan partai Indonesia Perjuangan (PDI-P).
Berkas Adipati-Ali Rahman Lengkap
Ketua KPU Waykanan Refki Darmawan mengatakan persyaratan pencalonan lengkap, keabsahan memenuhi syarat, calon lengkap.
Kemudian diberikan tanda terima dokumen dari Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Waykanan.
“Berkas calon dan pencalonan semuanya lengkap dan sah,” katanya, Jumat 4 September 2020.
Setelah dilakukan penandatangan oleh komisioner KPU, diberikan kepada Pasangan Bacakada Adipati Surya dan Ali Rahman.
Pemeriksaan berkas sendiri dilakukan sekitar 45 menit, langsung oleh staf KPU saat pendaftaran. Prosesi pendaftaran Bapaslon sekitar 90 menit.
Pendaftar Pertama
Pasangan pertama yang melakukan pendaftaran yakni Raden Adipati Surya dan Ali Rahman.
Pasangan ini diusung Partai Demokrat 11 Kursi, Golkar 3 Kursi, PAN 4 Kursi, Nasdem 5 Kursi, PKB 5 Kursi, dan PKS 2 kursi dan Hanura 2 Kursi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/pendaftaran-juprius-rina-marlina-diiringi-hujan-di-way-kanan.jpg)